Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Питье воды из медной посуды – модный тренд или реальная польза?



 

медная посуда

 

Здоровое питание заключается не только в контроле продуктов, которые мы едим, но и правильный выбор посуды, из которых мы их употребляем. Так, хорошо известно, что пластиковые бутылки в большинстве случаев не предназначены для многоразового использования, поскольку содержат вредные для организма химические соединения. Одним из последних «здоровых трендов» является питье воды из медной посуды. Какие потенциальные преимущества следования данному тренду, на чем основывается польза применения медных чашек для воды и не опасна ли посуда из меди для здоровья?

 

Потенциальные преимущества питья воды из медной посуды

 

Самая древняя запись о медицинском использовании меди датируется примерно 2600 – 2200 г. до нашей эры. В ней описано применение данного металла для стерилизации ран и питья воды. Греки, римляне, ацтеки и прочие древние народы также использовали медь для лечения головных болей, ожогов, ушных инфекций.

 

Исследования подтверждают, что медь убивает бактерии, грибки и вирусы при их контакте с поверхностью металла. Агентство по защите окружающей среды США зарегистрировало медь в качестве первого твердого противомикробного вещества.

 

У питья воды из медной посуды есть целый ряд преимуществ:

 

  1. Стимуляция работы мозга

 

Наш мозг работает, передавая импульсы от одного нейрона к другому посредством синапсов. Миелиновая оболочка действует в качестве проводника и способствует передаче импульсов. Медь помогает синтезировать фосфолипиды, необходимые для формирования таких оболочек. Помимо этого, медь стимулирует работу мозга и предотвращает возникновения припадков.

 

  1. Улучшение работы пищеварительной системы

 

Медь стимулирует перистальтику желудка, благодаря чему пища переваривается и перемещается по пищеварительному тракту, а также убивает вредные бактерии, снижает воспаление в желудке и отлично помогает при язвах, несварениях и инфекциях. Медь помогает очистить желудок, регулировать работу печени и почек, а также максимизировать всасывание питательных веществ в кровь.

 

  1. Похудение

 

Существует мнение, что регулярное питье воды из медной посуды помогает организму расщеплять жиры, благодаря чему похудеть будет проще.

 

  1. Ускоренное заживление ран

 

Благодаря антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным свойствам медь помогает заживлять раны. Помимо этого, она укрепляет иммунную систему и способствует образованию новых клеток.

 

  1. Замедление старения

 

Сильные антиоксидантные свойства и способность стимулировать формирование новых клеток делает медь отличным борцом с преждевременным старением – она помогает бороться со свободными радикалами.

 

  1. Укрепление сердечно-сосудистой системы и борьба с гипертензией

 

Медь снижает риск болезней сердца, помогает регулировать давление крови, предотвращает оседание холестерина на стенках сосудов и расширяет сосуды.

 

  1. Борьба с раком

 

Благодаря сильным антиоксидантным свойствам медь помогает бороться с одной из причин развития рака – свободными радикалами.

 

  1. Регуляция работы щитовидной железы

 

Медь – один из важнейших элементов для надлежащей работы щитовидной железы, иногда нехватка меди может стать причиной недостаточной активности щитовидки.

 

  1. Борьба с артритом и воспалением суставов

 

Благодаря своим противовоспалительным свойствам медь способна облегчать боли при артритах, в том числе ревматоидном. Помимо этого, медь укрепляет иммунную систему и кости, поэтому питье воды из медной посуды послужит отличной профилактикой данных заболеваний.

 

  1. Красота кожи и выработка меланина

 

Медь необходима для выработки пигмента меланина в организме. Также она способствует росту новых клеток, благодаря чему кожа быстрее обновляется. Меланин защищает кожу от фотоповреждения и ускоряет заживление ран.

 

Питье воды из медной посуды – древний аюрведический рецепт, согласно которому воду нужно оставить на ночь в медном сосуде, а утром выпить сразу после пробуждения.

 

Американские медики утверждают, что необходимое количество меди человек получает из продуктов питания, поскольку необходимая суточная норма этого металла довольно мала. Дефицит меди – проблема, которая встречается довольно редко и решается силами квалифицированного специалиста. Как утверждают врачи, питье воды из медной посуды вряд ли навредит организму, но чудесных изменений тоже советуют не ждать.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии