Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обнаружено лекарство от двух опасных вирусов



Обнаружено лекарство от двух опасных вирусов

 

Долгая история научных инноваций полна удачных открытий. И теперь к ним прибавилось еще одно: бесполезный до недавних пор препарат, как было показано, способен уничтожить два вируса, опасных для человека.

 

Согласно публикации в журнале Nature Chemical Biology, ученым из США удалось в лабораторных условиях продемонстрировать эффективность экспериментального лекарства против вирусов венесуэльского лошадиного энцефалита и лихорадки денге.

 

Препарат, о котором идет речь, известен как GSK983, был разработан ранее химиком из Стэнфордского университета. Недавно оказалось, что он помогает бороться с лихорадкой денге и VEEV (вирусом венесуэльского лошадиного энцефалита). GSK983 может блокировать вирусные протеины, необходимые ему для репликации, путем ингибирования синтеза РНК (рибонуклеиновой кислоты). Хотя этот препарат и эффективен в борьбе с вирусами, первоначальные тесты показали, что GSK983 также блокирует синтез ДНК в клетках человека, что в конце концов их убивает. Однако исследователи смогли обойти эту проблему, изменив молекулу лекарства. Теперь им удалось получить препарат, безопасный для животных и человека.

 

Исследователи надеются, что такой же подход может привести к разработке средств против других РНК-вирусов и для лечения вирусных эпидемий простуды или даже лихорадки Эбола. РНК-вирусы, как правило, имеют более высокую частоту мутаций, поэтому от таких патогенов куда труднее разработать вакцины.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии