Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чрезмерно быстрый прием пищи может спровоцировать тяжелую болезнь



При длительном пережевывании пищи человек может не только избежать проблем с работой органов пищеварения, но и диабета. Литовские учёные выяснили, что люди, которые быстро едят, не пережёвывая тщательным образом большие куски пищи, в 2,5 раза больше подвержены набору лишнего веса и диабету второго типа.

 

Специалисты из Литвы выяснили наличие данной закономерности, после исследования состояния 702 человек, которые наблюдались в рамках эксперимента. Среди указанных людей 234 человека получили диагноз — диабет. Все участники исследований были обследованы на предмет веса, а также был подробно описан способ жизни каждого из этих людей. В том случае, если участник исследования ел быстро, то данный человек попадал в группу риска заболевания диабетом 2 типа. Как заявили эксперты из Литовского медицинского университета, возникновение диабета имеет прямую зависимость как от генетических, так и от внешних факторов.

 

При этом скорость употребления пищи и способ её поглощения человеком являются ярким примером внешних факторов влияния на здоровье человека. При высокой скорости поглощения пищи увеличивается и объем употребляемой пищи. Так, чем больше человек ест, тем, соответственно, больше риск получения ожирения, что часто приводит к диабету.

 

 

hitech-news.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии