Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайцы поразили мир загадочным концептом



На Пекинском автосалоне 2016 китайская компания Lingyun показала концепт-кар с необычным дизайном в стиле мыльницы. Но еще более необычным стал привод этого электромобиля.

  • Китайцы поразили мир загадочным концептом (фото, видео)
Китайцы поразили мир загадочным концептом (фото, видео)
 
 
 
 
 
 

 



Внешне автомобиль Lingyun Two-seater напоминает мыльницу, акриловую ванну или же НЛО. Обтекаемые формы, прозрачный колпак на крыше, странная форма передка,. Трудно понять, где у нее перед, а где – корма. Впрочем, с первого взгляда не видно и колес. Зато при ближайшем рассмотрении оказывается, что у этого концепт-кара всего два колеса – спереди и сзади. То есть это такой себе велосипед или мотоцикл с кузовом. Причем электрический.

 

Автомобиль представлен китайской компанией Beijing Lingyun Intelligent Technology и сделан на деньги нескольких венчурных фондов. Судя по названию, он двухместный, хотя размеры автомобиля довольно внушительные. Так, длина концепт-кара составляет 4360 мм (а это габариты автомобиля В-класса), ширина – 1390 мм, а высота – 1220 мм. Вес Lingyun Two-seater составляет 600 кг.

 

Несмотря на то, что машинка двухколесная, водителю для управления не надо держать равновесие, как на велосипеде. В концепт-кар встроены гироскопы для поддержания баланса. Рулевое управление позволяет поворачивать и переднему, и заднему колесу для лучшей маневренности. Благодаря этому машинка с легкостью поворачивает на 90 градусов и даже разворачивается буквально на месте. На поворотах колеса автоматически подстраиваются, чтобы уменьшить крены.

 

Еще один плюс двухколесного и двухместного электромобиля, считают его создатели – в большем сроке службы батарей. Компания уверяет, что их батареи прослужат на 80% дольше, чем у четырехколесного электромобиля. Более того, аккумуляторы могут заряжаться от обычной домашней розетки и не требуют зарядной станции или устройства быстрой зарядки.

 

Электродвигатель емкостью 25кВт-ч в пересчеты на «лошадки» выдает мощность 60 л.с. Максимальная скорость Lingyun Two-seater составляет 120 км/ч, а дальность хода на одном заряде – 400 км. Потребление электроэнергии составляет 7 кВт-ч на 100 км. Время зарядки от сети 220В составляет 3 часа.

 

Linyun обещает, что начнет массовое производство данного электромобиля в 2019 или 2020 г. В Китае концепт стал очень популярным, местные СМИ часто транслируют видео с ним. Приученные к двухколесной технике жители Азии считают это изделие настоящим транспортом будущего.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии