Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Насколько опасна для здоровья «шоколадная» зависимость



Американские исследователи обнаружили в составе шоколада вещество, которое оказывает на человека воздействие, сходное воздействию наркотиков.

 

Откуда появилось мнение о сходстве шоколада и наркотических средств (в частности марихуаны)?
 

Основной компонент шоколада – порошок какао. В нем содержится вещество, сходное с каннабиноидами, входящими в состав марихуаны. Оно же вызывает зависимость (но во много раз более слабую) и действует на те же участки мозга, которые чувствительны к наркотикам.

 

Эти же участки активизируются, когда человек влюблен. В этом случае организм сам вырабатывает вещества, вызывающие состояние эйфории, ускорение сердечного ритма, повышение жизненной энергии.

 

Американские исследователи также заметили, что главная причина в зависимости от шоколада кроется в анданамиде. Это вещество содержится в какао, и действует практически так же, как и марихуана, избавляя человека от плохих эмоций.

 

Опасность для здоровья какао-порошок и шоколад вызывают, только если вы употребляете их в слишком большом количестве.

 

Причем опасность эта заключается, скорее всего, в развитии аллергических реакций и других следствий нерационального питания, а не в появлении наркотической зависимости. Дело в том, что вам пришлось бы единовременно съесть около 30 кг шоколада, чтобы получить такой же эффект, как от 1 дозы марихуаны.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии