Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые неожиданные вещи, найденные в космосе (ВИДЕО)



Одни, по недавнему мнению, могли существовать только в фантастических фильмах, другие только на нашей планете, а третьи и вовсе – только в воображении. Тем не менее, ученые обнаружили их именно в космосе. И объяснить это невозможно.

 

Алкоголь

 

Да, самый настоящий алкоголь. И нет, речь идет не о планете Chivas Regal. Ученые, работающие на 30 метровом телескопе на Пиренейском полуострое открыли комету Лавджоя (C/2011 W3 – умное научное название). В ее хвосте им удалось распознать 20 различных типов органических соединений, среди которых преобладают сахар и спирт. А вот на вопрос как так могло получиться, есть как минимум два ответа: Первый, комета «соприкоснулась» с обитаемой планетой. Второй, эта комета инопланетный завод по производству виски.

 

Планета алмазов

 

Это даже круче, чем алкоголь. Представьте себе целую планету полностью покрытую алмазами. Эх, туда бы заводик Chopard. Хотя, отбросив юмор, можем сказать, что такая планета действительно существует. Ее название PSR J1719–1438 b и она была открыта в 2009 году. Местоположение этоко космического украшения в созвездии Змеи, а точнее – 3900 световых лет от нас. Кроме нее, ученые знают еще о пяти таких же планетах. Все они имеют железное ядро, а их поверхность покрыта карбидом кремния, титаном и чистым углеродом, преимущественно в кристаллической форме (так ученые называют алмазы).

 

Дождевое облако

 

Самое настоящее огромное скопление влаги обнаружили ученые на расстоянии 10 000 световых лет от Земли. Размер этого облака в 100 000 раз больше, чем размер нашего Солнца. Кроме этого, ученые утверждают, что оно укутывает собой сверхмассивную черную дыру.

 

Холодные звезды

 

Ученые называют их коричневыми карликами – это звезды в конце своего жизненного пути, когда ядерный синтез практически завершен. Примером коричневого карлика является звезда WISE 1828+2650. Температура ее поверхности – 25 градусов по Цельсию. То есть, чисто теоретически, она вполне комфортна для жизни человека.

 

Обитаемый океан

 

Жизнь на нашей планете изначально зародилась в океане, где и просуществовала сотни миллионов лет. Логично, что ученые ищут различные формы жизни на других планетах прежде всего в океанах. И наиболее подходящий океан был найден совсем неподалеку от Земли – на спутнике Сатурна Титане. И хотя условия на его поверхности не совсем комфортные – средняя температура -180 градусов Цельсия, под его льдами разливается теплый океан, весьма напоминающий земные океаны на ранней стадии образования в них простейших организмов.

 

Молнии

 

Это, пожалуй, одно из самых распространенных знакомых людям космических явлений. в той или иной форме, молнии бьют на Венере, Уране, Юпитере и Сатурне. Но недавнее открытие ученых утверждает, что самые сильные молнии пробивают около черных дыр. Их природа очень мало изучена, но уже известно, что они просто огромны и возникают в следствии мощнейших электромагнитных полей.

 

Ад

 

Помните планету-тюрьму их фильма «Хроники Риддика»? Вот точно такая же – это CoRoT-7 b, которая вращается около звезды COROT-7 в созвездии Единорога, что примерно в 489 световых годах от нас. Она находится очень близко к своей звезде и повернута к ней только одним боком.

 

Температура на горячей стороне составляет 2500 градусов Цельсия. Ученые утверждают, что раньше это был газовый гигант похожий на Сатурн. Но звезда по неясным причинам буквально выпалила его, расплавив одну из сторон. Сейчас эта планета в полтора раза больше Земли и на ней идут настоящие каменные дожди.

 

Магнетары

 

Это зрелище невероятной красоты и, по совместительству, одно из предсмертных состояний звезды. Огромный раскаленный гигант, подобный нашему Солнцу, превращается в «шарик» в несколько десятков километров в диаметре. По мнению ученых, магнетары влияют на саму структуру материи, скручивая атомы. Мы еще не понимаем природу этого явления и не до конца можем объяснить, как это работает.

 

Планеты странники

 

Все мы знаем главное правило астрономии: планеты вращаются вокруг звезд. И хотя это правило весь относительно – мы писали об этом здесь, ученые следуют этому фундаментальному постулату. Но, как мы знаем, из всех правил есть исключения… Эти планеты живут своей жизнью, не вращаясь вокруг светил. Правда, иногда, они вращаются вокруг центра Галактики. Но бывает и так, что они вообще не вращаются. В общем, вот такие вот непонятные планеты одиночки.

 

Машина времени в Космосе

 

Это невероятно интересно и немного сложно. Все же, мы попытаемся объяснить. Масштабы Космоса огромны и то, что произошло на одной его части будет видно с другой спустя большой промежуток времени.

 

Для наглядности приведем пример: Часть Туманности Орла, именуемая Столпами Творения, была уничтожена взрывом звезды около 6000 лет. А свет оттуда до нашей планеты долетит только спустя 7000 лет. Другими словами, мы будем созерцать эти Столпы Творения еще целую 1000 лет, хотя их уже и в помине нет.

 

Как же мы их видим? Все очень просто, некоторые телескопы наблюдают за Космосом в инфракрасном диапазоне, где информации передается значительно быстрее.

 

 

informator.news

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.