Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самое «инопланетное» место на Земле (ФОТО)



В Эфиопии во впадине Данакиль находится самое загадочное место нашей планеты, считают испанские учёные. Его также признали самым экстремальным и совершенно неисследованным.

 

Ученые из Астробиологического центра в Мадриде изучают впадины Данакиль. Эта неизведанная территория привлекает внимание исследователей, поскольку биологических описаний обитателей впадины не существуют, считает член экспедиции Фелипе Гомез.

 

Исследователи установили, что в Данакиль имеются признаки трёх экстремальных экосистем, в которых температурный режим находится в диапазоне от 42 градусов днём до 30 ночью. В воздухе, насыщенном хлором, выживают редкие организмы, потому что в нём можно «сжечь» лёгкие.

 

По одной из версии учёных впадина Данакиль образовалась в результате столкновения литосферных плит, внутри которых продолжается вулканическая деятельность. Это позволяет признать место самым жарким на Земле. Впадина расположена ниже уровня моря на 100 метров.

 

Вода проходит через лаву, насыщаясь неорганичными соединениями, попадает во впадину. Получается своеобразный химический уникальный коктейль. В получившейся трёхуровневой среде обитают бактерии-экстремофилы.

 

Первый уровень — это кипяток, насыщенный серой в ярко-жёлтом цвете с температурой воды более 90 градусов. Во второй среде преобладают соли меди в температуре воды 40 градусов. В третьем уровне вода практически отсутствует.

 

В нём обитают неживые грибы, созданные солями железа. Исследование химического состава эфиопской впадины продолжается. После этого учёные приступят к изучению воды и пород, а также находящихся в них микробов.

Самое "инопланетное" место на Земле. Фото
Самое "инопланетное" место на Земле. Фото
Самое "инопланетное" место на Земле. Фото
Самое "инопланетное" место на Земле. Фото
 
 
 
 
 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии