Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три причины навосковать машину к лету



Так называемые восковые полироли, тонким слоем наносимые на лак или краску кузова, приносят пользу сразу в нескольких аспектах, а поэтому желательны не только суровой зимой, но и в преддверие летнего сезона интенсивной эксплуатации. Почему же?



1. Потому что красиво. Первая причина для кого-то будет самой главной, для кого – напротив, последней. И профессиональные (жидкие, на обычной или на нанооснове), и любительские составы (с воском карнауба, тефлоном и пр.), продаваемые под видом восковых полиролей, скрывают микроцарапины на лакокрасочном покрытии и придают ему блеск – а когда еще вам похвалится сиянием своей ласточки, как не в летнюю пору!



2. Потому что защита. Защитный слой на кузове, который создают практически все вышеупомянутые  полироли (хотя и с разной степенью долговечности), в немалой степени отталкивает пыль и грязь – машину как минимум придется реже мыть. А главое, восковой слой защищает от нежелательного воздействия агрессивных веществ, которые неизбежно попадают на краску – с птичьим пометом, листвой деревьев, атмосферными осадками и т.п. Самые продвинуты препараты обладают способностью защищать краску от ультрафиолета, то есть препятствуют ее выгоранию.



3. Потому что легче мыть. Слой полироли на кузове летом препятствует прочному «прикипанию» к краске сбитых насекомых, капель битума с дороги, древесного клея. Естественно, после каждой интенсивной чистки подвергшиеся ей области кузова желательно навосковать заново.



Уместно подсказать, что помимо восковых препаратов для кузова, есть подобные средства и для колесных дисков. Такие вещества также предохраняют лакокрасочное покрытие колес от микротравм и отталкивают грязь и «копоть» тормозных колодок.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии