Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем рискуют женщины, пьющие газированные напитки



Женщины, которые пьют диетические газированные напитки во время беременности, с гораздо большей вероятностью будут иметь детей с избыточным весом, обнаружили ученые из Университета Манитобы в Канаде.

 

Исследование, проведенное среди 3000 матерей, показало связь между употреблением во время беременности искусственных подсластителей, которые содержат меньше калорий, чем сахар, и наличием избыточного веса ребенка. Так, было установлено, что женщины, которые во время беременности пили искусственно подслащенные напитки каждый день, в два раза чаще имели ребенка, страдающего от избыточного веса в возрасте 12 месяцев. По мнению экспертов, у детей, подвергшихся воздействию искусственных подсластителей в утробе матери, может развиться пристрастие к сладкому. Это, в свою очередь, означает, что они потребляют слишком много калорий после появления на свет.

 

Авторы указывают на предыдущие исследования на крысах, которые показали, что крысята, матерей которых кормили искусственными подсластителями, продемонстрировали предпочтение сладкой пищи и набор лишнего веса. Новые данные подтверждают эти результаты и предполагают, что внутриутробное воздействие подсластителей может способствовать увеличению веса у младенцев и детей младшего возраста.

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии