Становятся ли толще волосы после бритья?

12.05.2016 в 07:24

Большинство женщин идут на мучительные болезненные процедуры по эпиляции, потому что верят: если начать сбривать волосы, они будут становиться все толще и грубее. Дерматологи говорят, что это миф.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Scientific American , нет никаких реальных доказательств того, что бритье активизирует рост волос и меняет их жесткость.

На самом деле волосы после бритья только кажутся более толстыми и жесткими, потому что у корня они действительно толще, чем на концах.

 

«Человеческие волосы напоминают карандаши или копья, которые сужаются в конце», — пояснила Эми МакМайкл, дерматолог из Amy госпиталя Wake Forest Baptist Health.

«Поэтому, когда бритва лишает их верхушки, может показаться, что оставшиеся волосы и последующие отрастающие толще или темнее, чем это было до бритья. Но если вы дадите волосам полностью отрасти, вы заметите, что они остались прежними».

 

Что касается цвета, то отрастающие действительно немного темнее, но только потому, что они еще не контактировали с солнечным светом — со временем они выгорят, если вы решите «отпустить» их.

www.medmoon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости