Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как цвет еды влияет на ее пользу



Оказывается, в баклажанах или красной капусте полезных веществ не меньше, чем в чернике и голубике. Еда может приносить пользу не только благодаря своим свойствам, ее польза зависит также от ее цвета.

 

 

Красный цвет.

 

Овощи и фрукты красного цвета обеспечивают ликопины – антиоксиданты, которые защищают кожу от разрушающего воздействия ультрафиолетовых излучений, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращают появление некоторых видов рака.

 

Кроме того, в красных овощах и фруктах много антоциана – растительного пигмента и одного из самых мощных растительных флавоноидов. Вещество снижает вероятность сердечных приступов и считается эффективным в профилактике онкологии. Вместе с тем, поддерживает здоровье мочевой системы и предотвращает нарушения памяти.

 

Рыжий и желтый цвета.

 

Овощи и фрукты такого окраса являются надежными помощниками иммунной системы. Они богаты каротеноидами, которые в организме перерабатываются в витамин А. Врачи уверены, что он не менее важен для формирования иммунитета, чем витамин С

 

Кроме того, «солнечные» фрукты и овощи способствуют правильной работе репродуктивной системы, а также делают кожу здоровой и сияющей.

 

Зеленый цвет.

 

Если вы хотите без голодовок и жестких диет избавиться от лишнего веса, выбирайте овощи и фрукты зеленого цвета. Во всех овощах этого цвета много клетчатки и очень мало калорий. Поэтому, если основная часть вашей тарелки наполнена зеленым перцем, цукини, листовым салатом и травами, вы не останетесь голодными.

 

Кроме того, хлорофилл, которым богаты зеленые овощи, считается эффективным при профилактике многих видов рака, а также обладает щелочным воздействием. Вместе с тем, в зелени содержится множество растительных элементов, разрушающих канцерогены и необходимых для здоровья костей и зубов.

 

Белый и бежевый цвета.

 

Овощи и фрукты такого цвета внешне могут показаться менее впечатляющими, чем рыжие или фиолетовые. Но на самом деле это настоящий кладезь антиоксидантов, которые помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина, снижают давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Многие продукты этого цвета, такие, например, как чеснок, содержат аллицин – химическое соединение, снижающее вероятность рака желудка и замедляющее рост опухолей. И еще одна приятная деталь: светлые овощи чаще всего обладают насыщенной структурой, благодаря чему их можно задействовать в сотне различных рецептов.

 

Фиолетовый цвет.

 

Овощи и фрукты такого цвета насыщены активными растительными компонентами, которые снижают риск развития злокачественных опухолей, инсульта, заболеваний сердца и улучшают память. Как и овощи красного цвета, они содержат мощные антиоксиданты.

 

Оказывается, в баклажанах или красной капусте полезных веществ не меньше, чем в чернике и голубике.

 

www.segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии