Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автопроизводство в Украине: легковушек меньше, грузовиков больше



В апреле 2016 года на украинских заводах было произведено 299 автотранспортных средств, что на 47% меньше результата прошлогоднего апреля и на 2% меньше показателя марта этого года.

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 188 шт. (все производства ЧАО «Еврокар»), сообщает «Укравтопром». При этом, в сравнении с предыдущим месяцем выпуск легковых автомобилей снизился на 26%, а относительно апрельского результата прошлого года отмечен 18-процентный рост.

 

Количество коммерческих автомобилей, произведенных в апреле, составило 110 шт. (все производства ПАО «АвтоКрАЗ»): +139,1% к марту и +20,9% к прошлогоднему апрелю.

За текущей месяц был произведен всего один автобус (ПАО «Черкасский автобус»), в отличие от 5 шт. в марте и 36 шт. в апреле 2015г.

 

Всего с начала года в Украине было произведено 1076 автотранспортных средств, что на 27,5% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Из них:

Легковые автомобили – 815 шт. (-16,1% к аппг).
Коммерческие автомобили – 250 шт. (-37,5% к аппг).
Автобусы – 11 шт. (-90,7% к аппг).

 

 

skoda.autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии