Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford заставит маломощные моторы звучать круче



Компания Ford запатентовала в США технологию, позволяющую делать звук маломощных двигателей более насыщенным. В отличие от звуковых модуляторов, которые уже используются в современных машинах, разработка «Форда» будет направлена именно на автомобили, оснащены мотором меньшего объема.

 

Технология, поясняется в документе, позволит изменить звук современных турбомоторов малого объема, разработанных с прицелом на экономию топлива и низкий уровень вредных выбросов. При работе системы водителю будет казаться, что двигатель работает на более высоких оборотах, чем есть на самом деле, а звук будет напоминать более крупные агрегаты. К примеру, трехцилиндровый двигатель 1.5 сможет звучать как мотор V8.

В Ford полагают, что имитация звука мотора большего объема будет иметь не только акустический эффект, но также позволит водителям экономить топливо. Многие водители, чья машина оснащена маломощным двигателем, зачастую «выкручивают» мотор до отсечки, пытаясь добиться более агрессивного звучания. Разработка «Форда» позволит таким водителям раньше переключаться на повышенную передачу.

Сейчас похожая функция используется «Фордом» на купе Mustang с 2,3-литровым мотором EcoBoost, а также на хот-хэтче Focus RS, в котором этот же агрегат развивает 350 сил. В отличие от звуковых модуляторов на этих моделях, новая разработка позволит сделать звук двигателя более громким на низких оборотах двигателя. В Ford уверены, что это решение побудит водителей соблюдать скоростной режим и сделает езду более безопасной.

Когда эта технология может получить серийное применение, неизвестно. Не исключено, что Ford в итоге откажется от разработки.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии