В Израиле изобрели универсального робота-солдата. ВИДЕО

11.05.2016 в 09:02

Гусеничный робот-солдат Dogo является разработкой компании General Robotics.

Это первый робот, которому доверили собственное оружие. На вооружении у машины самозарядный пистолет семейства Глок.

При собственном весе около 12 кг робот способен разгоняться до 6 км/ч. Встроенная батарея выдерживает 4 часа в автономном режиме.

Шесть камер дневного и ночного видения обеспечивают Dogo максимальный обзор, он умеет самостоятельно преодолевать препятствия и даже подниматься по лестнице.

Отсек с оружием дополнительно оснащен двумя камерами, изображение с которых транслируется на мобильное устройство оператора.

По команде робот способен быстро прицелиться и выстрелить. Кроме пистолета, "вооружить" Dogo можно баллончиком со слезоточивым газом или светошумовыми гранатами.

Основное назначение робота-солдата — участие в спецоперациях. Сейчас разработчик продолжает совершенствовать свою боевую машину, демонстрацию более совершенной версии планируют в ближайшее время.

Комментарии (1)
Felix
11.05.2016 в 09:24 | UA

Разработка одной из лабораторий в Днепропетровске! 8 лет назад точно такой работ был представлен сначала руководству КБЮ и ЮМЗ, а потом МО. Но ющенковские друзяки это все положили в длинный ящик и приказали долго жить (как собственно и многое другое - хреновы "патриоты"!). Ребята уехали в Штаты и там и остались. Ну и слава Богу!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив