Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Израиле изобрели универсального робота-солдата. ВИДЕО



Гусеничный робот-солдат Dogo является разработкой компании General Robotics.

Это первый робот, которому доверили собственное оружие. На вооружении у машины самозарядный пистолет семейства Глок.

При собственном весе около 12 кг робот способен разгоняться до 6 км/ч. Встроенная батарея выдерживает 4 часа в автономном режиме.

Шесть камер дневного и ночного видения обеспечивают Dogo максимальный обзор, он умеет самостоятельно преодолевать препятствия и даже подниматься по лестнице.

Отсек с оружием дополнительно оснащен двумя камерами, изображение с которых транслируется на мобильное устройство оператора.

По команде робот способен быстро прицелиться и выстрелить. Кроме пистолета, "вооружить" Dogo можно баллончиком со слезоточивым газом или светошумовыми гранатами.

Основное назначение робота-солдата — участие в спецоперациях. Сейчас разработчик продолжает совершенствовать свою боевую машину, демонстрацию более совершенной версии планируют в ближайшее время.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)