Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал во Франции: Вице-спикер парламента ушел с поста из-за секс-скандала. ВИДЕО



Вице-спикер французского парламента Дени Бопен обвинен в сексуальных домогательствах и подал в отставку.

В понедельник, 9 мая, команда журналистов France Inter и Mediapart обнародовала показания восьми женщин, среди которых бывшие однопартийки Бопена ( «Партия. Экология. Зеленые»), о сексуальных домогательствах со стороны политика. Сам Бопен обвинения отвергает.

Спикер французских «зеленых» Сандрин Руссо рассказала на камеру об одном из таких инцидентов:

«Я готовилась к совещанию, в какой-то момент решила сделать перерыв, ушла в туалет, и вдруг встретила Дени Бопена в коридоре. Он прижал меня к стене и пытался силой поцеловать».

Рассказать правду женщин подтолкнуло участие Бопена в кампании по борьбе с насилием в отношении женщин. Эту компанию сопровождал снимок, опубликованный в Твиттере Дени Бопена 8 марта –  на фото депутаты-мужчины с накрашенными губами призывают к уважению прав женщин.

«Когда я увидела эту фотографию и прочитала подпись под ней, то меня стошнило. Обычно я не такая чувствительная, но в тот момент мне показалось, что этой фотографией он просто плюет нам всем в лицо»,
— рассказала одна из жертв сексуальных домогательств со стороны Бопена, заместитель мэра города Ле Ман Элен Дебост.

Французские журналисты, которые обнародовали материал, утверждают, что о развратном поведении Бопена знали как коллеги, так и его жена — министр жилищного строительства Эмманюэль Кос, но все закрывали на это глаза.

Обвинения в домогательствах в отношении Дени Бопена относятся к периоду его работы в левоцентристской партии «Европа. Экология. Зелёные» Он ушел из партии месяц назад, а теперь подал в отставку, но тем не менее публично отвергает применение насилия.

fdlx.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии