Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От чего зависит цены на квартиры в новостройках?



Квартиры в новостройках имеют ряд преимуществ перед вторичным рынком жилья. Самое главное из них – это то, что при покупке такой недвижимости вы становитесь ее первым владельцем и можете самостоятельно планировать пространство, исходя из своих пожеланий. Однако в разных домах цены также значительно разнятся. Эксперты поискового портала недвижимости ЛУН.ua делятся своим наблюдениями, в вопросе от чего зависит стоимость квартиры в новостройке.

Месторасположение

Одним из наиболее важных факторов, от которых зависит ценообразование в новостроях, является местонахождение объекта. Так, цена на постройки на окраине будут стоить дешевле домов, находящихся в центральной части города. Значение также имеет окружающая инфраструктура: если поблизости есть несколько магазинов, школ, поликлиник, цена будет расти. То же касается и транспортной развязки. Дома у метро или возле остановок общественного транспорта ценятся выше. Еще один аспект – экологическая обстановка. В промышленной зоне цена на квартиры в новостройках значительно ниже аналогичных по площади и планировке вариантов в «чистом» районе.

Класс новостройки

Еще один значимый фактор – это тип жилья. Сегодня на первичном рынке есть строения эконом класса, которые отличаются не слишком большими площадями и минимальным количеством дополнительных привилегий. В таких домах цены находятся более доступном уровне, чем в новостройках класса «бизнес» или «элит». В последних вам могут быть предложены апартаменты с метражом более 100 кв. м., двухуровневые квартиры, панорамное остекление, комплексная отделка жилых помещений и прочие «бонусы». Разумеется, цена на такое жилье в разы превышает цену на более скромные квартиры.

При этом стоит отметить, что в домах эконом-класса, самая высокая цена за квадратный метр приходится на средние этажи. А вот в домах бизнес-сегмента она не зависит от этажности, разве что речь идет о пентхаусах.

Стадия строительства

Зачастую стоимость квартиры на стадии закладки фундамента значительно ниже квартир в готовом или почти готовом доме. Чем ближе к моменту сдачи – тем дороже. Это вызвано сопутствующими рисками во время возведения новостройке. Так, для долгосрочных проектов 1 кв. м. готового жилья может в два раза превышать цену квартир на первоначальном этапе стройки из-аз скачков курса валюты, инфляции и прочих факторов.

Теперь, зная, от чего зависит цена, вы может строить собственные планы с учетом изложенной информации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии