Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Счастливая полоса Peugeot Deutschland. ВИДЕО



Чемпионат Германии, судя по всему, окончательно превратился в противостояние экипажей двух фирменных команд – Skoda Auto Deutschland (Фабиан Крайм) и Peugeot Deutschland (Христиан Ридеманн). По уровню технической поддержки и своей скорости эта пара заметно превосходит всех своих соперников – к примеру, Доминика Динкеля (Skoda Fabia S2000) или бельгийца Янника Нёвилля (Skoda Fabia S2000). Примечательно, что группа фаворитов немецкого первенства резко «помолодела» - всем из этого квартета от 23 до 28 лет…

Однако оба главных претендента на титул оказались в несколько разной ситуации – если Ридеманн полностью сосредоточил свои усилия на чемпионате Германии, то Крайму приходится сражаться минимум на два фронта и мотаться по всему миру. Во всяком случае, неделей ранее Фабиан в Новой Зеландии в составе Team MRF дебютировал в Asia-Pacific Rally Championship (где финишировал вторым на International Rally of Whangarei), а уже через несколько дней в Skoda Auto Deutschland стартовал на Rallye - Rund um die Sulinger Bärenklaue.

В Зулингене в очередной раз выяснилось, что по чистой скорости Фабиану Крайму равных нет – молодой немец принялся выигрывать доп за допом и начал отрываться от Христиана Ридеманна. Но стабильность все-таки немного хромает – на одном из СУ Фабиан «срезал» шикану с ретардером и схлопотал 30 секунд штрафа, которые и лишили его победы. Крайм хоть и сражался до последнего, но на финише все-таки уступил пять секунд – не хватило дистанции. Итак, Ридеманн второй раз подряд получил отличный «подарок» от своего соперника (на предыдущем раунде лидировавший Крайм вылетел с трассы) и выиграл уже два этапа из трех.

Таким образом, Христиан Ридеманн продолжает гордо нести знамя Peugeot Deutschland – две победы подряд и лидерство в чемпионате Германии с 17-очковым отрывом. Фабиан Крайм же пока может похвалиться лишь одним выигранным этапом и тем, что успел в трех гонках выиграть больше допов, чем все остальные экипажи – 22 СУ против 14 у всех прочих. И теперь его ждет колоссальная работа – не допускать больше ошибок и выигрывать как можно чаще, чтобы отыграть 18 очков форы и постараться выиграть чемпионат Германии…

ADAC Rallye - Rund um die Sulinger Bärenklaue
1. Ридеманн/Ваннесте (D/B, Peugeot 208 T16) 1:33.08,4
2. Крайм/Христиан (D, Skoda Fabia R5) +5,5
3. Динкель/Коль (D, Skoda Fabia S2000) +1.13,6
4. Нёвилль Я./Хайгль (B/A, Skoda Fabia S2000) +1.39,9
5. Ван ден Хёвел/Баккер (NL, Mitsubishi Lancer Evo X R4) +1.59,7
6. Гасснер-ст./Нолль (D, Mitsubishi Lancer Evo VIII) +4.02,1

Чемпионат Германии (после трех этапов)
1. Ридеманн (D) - 66
2. Динкель (D) - 49
3. Крайм (D) - 48
4. Нёвилль Я. (B) - 22
5. Берланди (D) - 19

 

rally.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.