Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-5 советов, как уберечь авто от повреждений во время езды по плохим дорогам



Несколько простых советов от опытных профессионалов помогут вам сохранить шины, диски и подвеску в целости.

 

1. На малоизвестной дороге не теряйте бдительности ни на секунду. Особая опасность нынешней ситуации в том, что во многих регионах дорожники пытаются ремонтировать асфальт, но сил у них хватает только на отдельных участках. Поэтому фрагменты по ровного покрытия неожиданно меняются откровенно аварийными участками. Разогнавшись на первом, вы сразу вылетает на второй, в результате - рваные шины, мятые диски, невозможность продолжить движение. К счастью, глубокие, опасные для автомобиля ямы обычно не образуются за день-два, поэтому по знакомой вам участке дороги можно ехать более-менее смело.

 

2. Используйте для безопасной езды других участников движения. Если вы видите впереди шоссе скопления автомобилей, их поперечные перемещения, пыль на обочине, скорее всего, вы приближаетесь к месту с опасными ямами, которые ваши коллеги в этот момент пытаются преодолеть. Об этом же предупредят вас машины, стоящие на встречном обочине с домкратами под порогом. Немедленно уменьшайте скорость.

 

3. Если приходится интенсивно тормозить непосредственно перед выбоинами, отпустите тормозную педаль перед самой преградой - нельзя, чтобы автомобиль въехал в яму, приседая на «передок» - то есть при сжатых пружинах передней подвески.

 

4. Научитесь сразу выбирать безопасную выбоину - на случай, если въезд в одну из них окажется неизбежным. Так, обычно бывает лучше «поймать» более глубокий провал или волну без острых краев, чем неглубокую лунку с рваными краями асфальта по краям. В первом случае подвеска просто сработает до упора в ограничители, а во втором грубый острый край дыры врежется в шину и, добравшись до диска, разрубит резину и помнет стальной обод.

 

5. Используйте обочину. На крайний случай при сухой погоде чистое от камней и травы обочину может послужить надежной опорой для вашего правого колеса - в таком случае вам останется выбрать между ям «тропу» только для левых колес. Очень важное замечание: когда ваши левые и правые колеса находятся на разных покрытиях (асфальт и грунт обочины), нельзя активно тормозить и резко поворачивать руль.

 

avtovod.org.ua

 
 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии