Машины BMW обесцениваются в автосалонах

10.05.2016 в 07:41

Известно, что в прошлом году концерн BMW занимал лидирующее место в премиум-сегменте американского рынка. Однако в этом году концерн в итоге опустился до третьего места. Аналитики зафиксировали 9,4-процентное падение продаж.

По сути, это означает, что концерн уступает новому лидеру Mercedes на 20 тысяч продаж. К тому же ситуация усугубляется тем, что рынок США в целом увеличился на 3,3 процента за прошедшие четыре месяца.

В результате многие дилеры концерна жалуются на то, что в американских автосалонах обесцениваются машины 3-series. Фактически, дилеры просто не могут их продать и поэтому вынуждены снижать цены. Похоже, руководство концерна серьезно недооценило ситуацию на фоне эйфории от показателей прошлого года.

Журналисты пообщались с сотрудником американского представительства концерна и выяснили, что проблемы с продажами машин люксовых брендов, в частности, возникли из-за проблем в энергетической отрасли.

Стоит отметить, что проблемы начались еще в январе. Тогда дилеры сообщили о больших запасах непроданных автомобилей, которые «пылились» на складах. Они особ выделяли престижные марки.

Кстати, представители концерна сообщили, что производство в США было увеличено из-за сильного доллара. Фактически, таким образом, концерн пытался компенсировать потери от уменьшения продаж на авторынке КНР.

Примечательно, что концерн даже сейчас планирует инвестировать средства в расширение предприятия в Спартанбурге. Сообщается, что на этом предприятии планируют увеличить производство внедорожников.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив