Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Алкоголь делает счастливым, но ненадолго - ученые



Ученые установили, что алкоголь все-таки делает человека более счастливым. Однако этот эффект сохраняется лишь в краткосрочной перспективе, после чего наступает отрезвление. 
 
Употребление алкоголя уже давно является рецептом борьбы со стрессом из-за работы для многих миллионов людей. Спиртное помогает расслабиться и на некоторое время забыть о большинстве проблем. И вот теперь исследователи выяснили, что алкоголь действительно делает людей счастливыми, но лишь в краткосрочной перспективе. Эксперименты показали, что у человека наблюдается моментальное повышение настроения после употребления любимых алкогольных напитков.
 
Увы, очень скоро эта вспышка счастья меняется ощущением неудовлетворения, особенно если человек продолжает пить в течение длительного периода времени. У людей, столкнувшихся со злоупотреблением алкоголя, уровень счастья от жизни снижается.
 
алкоголь
 
Наука уже длительное время ведет споры о том, оказывает ли алкоголь влияние на уровень счастья. Однако до последнего времени этот вопрос не становился предметом серьезного научного исследования. А это особенно важно в деле определения государственной политики в области регулирования оборота алкоголя. По мнению некоторых ученых, власти просто исходят из предположения о том, что каждый человек поступает рационально и в своих наилучших интересах, даже когда становится хроническим алкоголиком.
 
Авторы исследования из университетов Кента и Суссекса в Великобритании измерили уровень счастья после употребления алкоголя в разных количествах с течением времени. Для определения этих показателей они использовали как мобильные приложения, так и более традиционные исследовательские методики. В первом исследовании приняли участие молодые и обеспеченные владельцы смартфонов, а во втором - люди из возрастной группы от 30 до 42.
 
Результаты наблюдения показали, что даже с учетом факторов наличия болезней, влияющих на самочувствие, нет никакой связи между употреблением алкоголя и ростом уровня счастья в долгосрочной перспективе. Напротив, длительное употребление спиртных напитков приводит к стойкому снижению психологического благополучия человека.

 

 

ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии