Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Наладить сон помогут пустырник и мятный отвар



Заменить не всегда безопасные таблетки от бессонницы можно натуральными отварами трав, которые оказывают общее успокаивающее действие на организм и позитивно влияют на иммунитет.

 

«Неполноценный беспокойный сон или бессонные ночи – настоящий бич современных людей. Причин ему великое множество - сильный стресс, конфликты и беспокойные мысли, сменный график работы, длительное отсутствие отдыха, перепады температуры воздуха и смена погоды, недостаток физической активности, лишний вес и переедание перед сном, хронические болезни и многое-многое другое», - говорит врач-сомнолог Ксения Юсипович.

 

При этом специалист уверена, что в большинстве случаев справиться с бессонницей можно без таблеток, гипнозов и прочих новомодных средств. Прежде всего, стоит наладить свой график и приучиться просыпаться и ложиться спать в одно и то же время.

 

Во-вторых, взять за правило проветривать комнату перед сном, не наедаться на ночь и не пытаться заснуть под включенный телевизор либо с планшетом в руках.

 

Справиться с дневными стрессами поможет ароматерапия, теплая ванна с солью или несколькими капельками лавандового масла.

 

А еще не стоит игнорировать средства народной медицины, которые действуют не хуже снотворных таблеток и микстур, в основе большинства из которых, к слову, лежат лекарственные травы.

 

«Непосредственно перед сном выпейте стаканчик теплого отвара мяты и мелиссы, также отличное успокоительное действие оказывает на организм отвар валерианы.
Еще одно народное средство, которое зарекомендовало себя и среди профессиональных медиков, - пустырник. Он имеет успокоительное действие, замедляет сердечный ритм, понижает артериальное давление, что способствует расслаблению и глубокому сну. А первоцветы оказывают общеукрепляющее действие на нервную систему», - говорит эксперт.

 

В народной медицине рекомендуют употреблять настой из шишек и цветков хмеля при неврозах и бессоннице, их действенность подтверждена веками. Отвары чабреца, цикория также эффективно помогают бороться с нарушениями сна.

 

И не забывайте про еще одно проверенное веками средство – теплое молоко с медом, напомнила врач-сомнолог Ксения Юсипович.

 

 

Golos.Ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии