Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему «гонщики» не видят пешеходов? Инфографика



  • Почему «гонщики» не видят пешеходов? Инфографика
 
 
 
При увеличении скорости у человека уменьшается угол зрения. Поэтому водитель на большой скорости просто не может увидеть пешехода, который идет по дороге.
 

Ассоциация безопасности дорожного движения Your Ideas Your Initiatives опубликовала инфографику, которая объясняет причину наездов на пешеходов водителей, которые едут с большой скоростью.



Оказывается, в таких авариях водитель физически не может рассмотреть пешехода, который начинает переходить дорогу. Угол зрения человека, движущегося с разной скоростью, существенно отличается.



Например, при скорости 40 км/ч водитель наблюдает обстановку в 100 градусов вокруг него. Если он едет 70 км/ч – угол зрения сужается до 75 градусов, а это уже чревато тем, что быстро приближающегося пешехода можно не увидеть.



pochemu-gonschiki-ne-vidyat-peshekhodov-infografika-1

Когда автомобиль движется со скоростью 100 км/ч, угол зрения водителя составляет всего 45 градусов, а при 130 км/ч – и того меньше – 30 градусов. Другими словами, при высокой скорости люди видят только перед собой, и не замечают, что происходит сбоку. А ведь именно там может внезапно появиться пешеход.



Такая особенность зрения человека учитывается при ограничениях скорости в населенных пунктах. Ведь в большинстве стран Европы в городах и селах можно двигаться со скоростью не более 50 км/ч. В Украине же разрешенная скорость 60 км/ч, хотя благодаря «ненаказуемым» 20 км/ч все ездят около 80 км/ч. А при такой скорости водитель не видит пешеходов, внезапно выбегающих на проезжую часть.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии