Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Более сотни пенсионеров МВД пришли в полицию, чтобы написать письмо президенту. ВИДЕО



В Мелитополе сегодня порядка 115 пенсионеров МВД собрались в актовом зале городского отдела полиции, чтобы составить письмо президенту Украины. В нем бывшие милиционеры потребовали от Петра Порошенко вернуть им социальные льготы.

 

Все дело в том, что в рамках реформирования системы МВД, в Украине был принят новый Закон о полиции, а Закон о милиции отменен. В этой связи пенсионеры МВД лишились всех социальных льгот  - на бесплатное жилье, оплату коммунальных услуг и т.д.  Кроме того, отставные правоохранители требуют пересчета пенсии с учетом окладов за должность, звание, выслугу лет, которые распространяются сегодня на полицейских.

 

- Мы требуем, чтобы Закон о Национальной полиции Украины в части социальной защиты, и, особенно, касающийся пересчета пенсий, распространялся и на пенсионеров милиции. Для этого есть и Закон, и постановление, но нет политической воли Министерства внутренних дел. Должен быть просто приказ Министра. Я, к примеру, получаю пенсию согласно тому окладу, который в 3 раза меньше оклада нынешних полицейских. И за звание мне доплачивают 130 грн., а сейчас полицейским 2200 грн. Почти в 17 раз больше!  Если нам пенсию пересчитают с учетом новых размеров оклада, надбавок за выслуги, звания, то пенсия может увеличиться до 1 тыс. грн. Мы не требуем баснословных денег – 50 и 100 тысяч, как у них зарплаты сегодня. Мы просим доплаты, - говорит Виктор Павленко - подполковник, заместитель линейного отдела милиции, начальник следствия с 1992 -1998 г.г.

 

По словам Виктора Владимировича, самые ощутимые надбавки пенсионеры МВД получили в 2005 году. Нынешняя полиция стала правопреемником милиции. Она пользуется всеми зданиями, автопарком и прочим имуществом МВД, а вот передать социальные льготы бывшим милиционерам руководство страны забыло или не посчитало нужным. Пенсионеры МВД решили напомнить о себе нынешним реформаторам и подписали письмо-воззвание, которое будет направлено Президенту, в ВР Украины и в Кабинет Министров.

 

 

ria-m.tv

 

Поделиться:
 


Игорь ( )
 2016.05.08 12:59 [UA]
Очень актуальная акция! Уйдя на пенсию в звании майора милиции в 2001 году имею нищенскую и позорную пенсию в 1501 грн.(59 долларов США). Мой коллега ушел в 2005 году, он подпоковник милиции, и у него пенгсия 5400 гривень! Справедливости нет. А кучмизм до сих пор процветает. Это позорище, а не руководители Государства и МВД!!!

Николай. ( )
 2016.05.08 15:30 [UA]
Ответ Игорю.
Я в 1986 году спасал таких как вы в Чернобыле, и тоже пенсия 1324 гривны и не ною. Хочешь много денег, иди работай, хотя ты м так работаешь в какой нибудь бывшей милицейской шаражке. Менты они ушлые, везде пристроятся и ноют постоянно.

Более сотни пенсионеров МВД пришли в полицию, чтобы написать письмо президенту. ВИДЕО

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.