Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Знаменитости, заключившие договор с нечистой силой. ФОТО



В мировой истории нередко можно встретить упоминание о сделке с дьяволом. Она преподносилась как способ решения насущных проблем, причем оплачивать по счету можно было аж через десяток лет.

 

А за это время полностью насладиться благами земными. Тем более что никто толком не может дать ответ, что будет потом, за вратами жизни и смерти?

 

Поэтому многие люди сознательно пошли бы на такую сделку. Подумаешь! В этой статье предлагаем тебе несколько самых известных легенд, когда люди продавались дьяволу, а некотрые из них даже смогли избежать страшной платы. Прочти и подумай — если бы дьявол пришел с договором к тебе, состоялась бы такая сделка?

 

Роберт Джонсон.

Один из самых известных блюзовых музыкантов, очень сильно повлиявший на развитие музыки, оказался «основателем» легендарного «Клуба 27», а точнее — первым из списка, кто умер в 27 лет. История Джонсона полна тайн и мистификаций. Он мечтал научиться виртуозно играть на гитаре, однако это давалось ему крайне тяжело. И однажды Роберт исчез...

Он вернулся неожиданно, через год. И к удивлению всех продемонстрировал просто феноменальное владение гитарой. Музыкант лично рассказывал историю о том, что есть некий перекрёсток, на котором он и заключил сделку с дьяволом в обмен на умение играть блюз. 16 августа 1938 года Роберт Джонсон погиб при очень странных обстоятельствах. Что с ним произошло и где он похоронен до сих пор остается загадкой.

Адольф Гитлер.

До 1932 года Гитлер был обычным неудачником. За неуспеваемость его выгнали из высшей школы. Он крайне неумело выстраивал отношения с другими людьми и практически со всеми знакомыми был «на ножах». И вот внезапно в 1932 году Гитлер будто бы взлетает в кресло власти: из никому неизвестного вояки и неудавшегося художника он превращается в верховного правителя всей Германии.

Уже тогда его заподозрили в сделке с дьяволом, а любовь Гитлера к оккультизму только укрепляла эти домыслы. Существует легенда, будто бы в конце 1945 года на окраине Берлина в руинах старого сгоревшего дома был найден договор Гитлера с дьяволом, подписанный 30 апреля 1932 года. Как известно, ровно через 13 лет, 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер покончил с собой, выполнив его условия.

Кристоф Хайцман.

Кристоф Хайцман, баварский художник среднего пошиба, стал известен историей собственной жизни. 29 августа 1677 года он был доставлен в полицию и сделал там удивительное признание: якобы он продал себя сатане девять лет назад, а сейчас опасается того, что его душу забирают в уплату долга.

Хайцман умолял полицию отправить его к близлежащим святым мощам. Ему поверили, и 5 сентября кающийся художник прибыл в Мариацель. Святая Дева Мария восторжествовала над Дьяволом и вырвала у него тот самый договор, который Хайцман написал «кровью, взятой из ладони правой руки».

Но вскоре его страхи вернулись. Художник вступил в монастырь и, хотя его одолевали дьяволы, вёл набожный образ жизни до самой смерти, последовавшей 14 марта 1700г. в Нейштадте.

Оливер Кромвель.

Оливер Кромвель известен как видный государственный деятель, полководец и руководитель Английской революции XVII века. Сделку с дьяволом Кромвель заключил утром 9 ноября 1651 года в лесу, перед сражением при Вустере. Ознакомившись с договором, политик пришёл в ярость: «Как так?» — кричал он, — «Только семь лет?! Я просил у тебя двадцать один год». «Если ты откажешься, то найдётся другой». — отвечал дьявол.

Рассвирепев из-за неуступчивости дьявола, Кромвель изо всех сил стукнул посохом, но попал себе по ноге. Из-за этой раны началась гангрена. Так он и умер протектором, хотя хотел быть королем. Однако эти свидетельства не вызывают доверия, потому как известно, что Оливер Кромвель умер от смертоносного сочетания малярии и брюшного тифа.

Наполеон Бонапарт.

Наполеон совершил государственный переворот в 1799 году и в 1804-м он уже был провозглашён императором. Наполеон значительно увеличил территорию своей империи, сделав так, что большинство стран Западной и Центральной Европы стали зависимы от Франции. Десять лет спустя он отрёкся от престола, а после поражения при Ватерлоо был сослан на остров Святой Елены.

Считается, что свою сделку с дьяволом Наполеон заключил в 1799 году в Египте, став поклонником культа древнеегипетского бога зла Сета. Именно его гигантскую статую Наполеон привёз в Париж из египетской кампании. Эта статуя открывала своему обладателю путь к неограниченной власти. Занимательно, что во время войны 1812 года статую переправляли по Сене и она утонула. С тех пор удача отвернулась от императора.

Иоганн Георг Фауст.

Известный германский доктор и чернокнижник, живший в первой половине XVI века. Его легендарная биография стала основой многочисленных произведений европейской литературы, в том числе и наиболее известной трагедии Гёте с одноимённым названием.

Как гласит легенда, Фауст мечтал о жизни, которая состояла бы только лишь из удовольствий. Именно это и послужило толчком к занятиям оккультизмом, с помощью которых он и призвал злого духа. Дьявол обязался служить Фаусту целых 24 года в обмен на его душу. Однако уже через 16 лет бесконечного угара и содомии Фауст пожелал разорвать договор. Дьявол, не желая отпускать своего пленника, жестоко расправился с ним.

Николо Паганини.

Паганини страстно любил музыку с самых ранних лет. Он научился играть на скрипке когда ему было 5 лет. Для совершенствования своего мастерства Паганини придумывал и исполнял сложнейшие музыкальные произведения. Это привело к тому, что на протяжении многих лет не было ни одного музыканта, который мог бы с ним сравниться. Свою музыку Паганини исполнял только сам.

Одним из самых известных произведений Паганини является «Пляска ведьм». Именно оно послужило возникновению слухов о том, что для обладания столь виртуозной техникой игры на скрипке музыкант заключил договор с нечистой силой. Способствовала тому и необычная внешность музыканта, которую в народе называли «мефистофелевской».

Феофил Аданский.

Житие святого Феофила Антиохийского считается первым в истории официальным упоминанием сделки с дьяволом. Случилось это в VI веке нашей эры. Дьявол в обмен на получение Феофилом поста епископа попросил его отречься от Иисуса и Богородицы, подписав соответствующий договор кровью.

Сделку заключили, но уже вскоре Феофила начало терзать раскаяние. Он молился и постился, после чего ему явилась Богородица, которая пообещала заступиться за него. Ещё через 30 дней голодания Феофил снова увидел Богородицу, которая сообщила ему, что все его грехи отпущены.

Однако три дня спустя Феофил, проснувшись утром, обнаружил на своей груди тот самый договор как напоминание о том, что сделка всё ещё в силе. Недолго думая, он отнёс договор к бывшему епископу, место которого он преступно занял, и покаялся в своих деяниях. Епископ поступил просто — взял да и сжёг договор, тем самым его аннулировав.

Как думаешь, какая из этих легенд может быть правдивой? Между тем всегда нужно учитывать стремление людей все непонятное связывать с участием каких-то сил. И здесь не последнюю роль играет банальная зависть, ведь тем, кто наделен благодатями божьими особо не позавидуешь! Зато и платить за них не придется. Так то!

 

 

ofigenno.cc

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии