Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как съездить на пикник – пять стратегических советов автовладельцу



Как отдохнуть за городом без последствий для машины – вопрос актуальный для начала мая. Ведь известно, что многие вылазки заканчиваются царапинами на кузове и в интерьере, порванной обивкой, а то и более серьезными отметинами. Как не испортить отдых такими последствиями?

 

1. Размещайте багаж сами, не доверяйте это посторонним. Мангал, шампуры, палатки, складная мебель, дрова и прочие предметы могут повредить обивку багажника и салона, поэтому не доверяйте погрузку пассажирам. Учитывайте, что на проселочных дорогах машина может крениться сильнее обычного, что вызовет смещение грузов, и как следствие – повреждение обивки  или травмирование пассажиров. Острые предметы укутывайте в толстую мягкую ткань, и постарайтесь в принципе исключить контакт багажа с обивкой салона.

 

2. Планируйте реальный маршрут. Обычно городской автомобиль страдает от веток, камней, бревен дорожных горбов. Соизмеряйте маршрут с габаритами машины и параметрами ее геометрической проходимости. Заранее учитывайте особенности обратного пути домой – усталость, сгустившиеся сумерки, не дай Бог – невесть где взявшийся дождь. Лучше остановиться на пикник в не самом лучшем месте, чем смазать впечатление от выходного дня вечерним походом за трактором или  ночевкой в машине посреди огромной лужи.

 

3. Позаботьтесь о комплектации машины – лопатке, топоре, технической воде, тросе, аптечке. Не исключено, все это может пригодиться не только во время отдыха, но для преодоления препятствий в пути. Заодно прихватите подстилку-каремат, плед или одеяло, мешок для мусора, эти вещи почти всегда пригодятся – пусть не для машины, так для людей.

 

4. Опасный момент – сборы домой. Собираясь уезжать, отдыхающие нередко торопятся и вряд ли будут думать о сохранности автомобиля. А ведь  многие предметы  после использования на природе окажутся испачканными землей, копотью, напитками, соусами и прочим. Поэтому следите за процессом загрузки, и еще перед выездом из дому запаситесь дополнительным упаковочным материалом: пакетами, бумагой и т.п.

 

5. Полиция нравов. Если вам дорог интерьер вашего автомобиля, рекомендуется ненавязчиво выступить своего рода полицией нравов, следя, чтобы отдыхающие не перебрали еды и горячительных напитков. Иначе именно вам и вашей машине придется выступать в роли «скорой помощи», транспортируя перепившего сотоварища домой или в медучреждение. А это не всегда благодарный труд – может быть испорчен не только отдых, но и интерьер.

 

В общем, хорошего вам отдыха и приятных воспоминаний о нем!

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.