Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Британский производитель экокаров пообещал две новые модели



Британский производитель экокаров пообещал две новые модели

 

Британская компания Riversimple, разработавшая водородный экомобиль Rasa, собирается построить еще две модели. Об этом сообщает издание Autocar.

 

Обе новинки будут выполнены в стилистике первого Riversimple, за разработку которого отвечал создатель дизайна Fiat 500 Крис Райтц. Первая модель будет седаном с силуэтом, напоминающим оригинальный Citroen DS. Второй новинкой окажется небольшой фургон с закрытыми колесами и аэродинамическим кузовом.

 

Седан Riversimple

 

Ожидается, что из-за большей массы их запас хода будет меньше чем у модели Rasa, которая способна проехать без дозаправки около 483 километров. При этом по мере совершенствования силовых установок Riversimple экономичность машин может увеличиться.

 

Фургон Riversimple

 

Двухместный автомобиль Riversimple Rasa был представлен в феврале 2016 года. Модель построена на углепластиковом монококе с алюминиевыми подрамниками и кузовными панелями из стекловолокна. Масса машины – 580 килограммов.

 

Riversimple Rasa

 

Rasa оснащена четырьмя электромоторами (по одному в каждом колесе), питающимися от комплекта толпивных ячеек мощностью 8,5 киловатта. Энергия вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом.

 

Экомобиль способен ускоряться с нуля до 96 километров в час за десять секунд. Максимальная скорость ограничена этими же 96 километрами в час.

 

Ближе к концу 2016 года Riversimple запустит «бета-тестирование» 20 предсерийных машин, которые доверят частным лицам. Испытания продолжатся и в 2017 году, а продажи автомобилей планируется запустить годом позже.

 

 

Мотор

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)