Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тома и Джерри обвинили в пособничестве террористам



Руководитель государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек (Salah Abdel Sadek) заявил, что из-за мультсериала «Том и Джерри» дети становятся безразличными к насилию. По мнению чиновника, это отчасти способствовало расцвету террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), пишет The Metro.

 

tom-i-dzherri-samyie-veselyie

Выступая на конференции в Каирском университете, Садек сказал, что в «Том и Джерри» насильственные действия представляются чем-то забавным, что наводит на мысль: «Да, я могу ударить его и могу взорвать». Такие идеи, с точки зрения главы госслужбы, застревают в сознании и уже воспринимаются как нечто естественное.

 

The Metro указывает, что после выступления Садека египетская газета Youm7 подробно расписала, как Том и Джерри поощряют терроризм. В данной статье, как отмечает EgyptianStreets, подчеркивается, что мультик извращает идею справедливости, помогает детям строить коварные планы, оправдывает насилие с использованием ножей, пистолетов и бензопил. Кроме того, автор материала обращает внимание на то, что мультфильм учит употреблению алкоголя, курению и воровству.

 

При этом EgyptianStreets пишет, что подобные обвинения не означают, что правительство примет какие-то меры по запрету «Тома и Джерри».

 

«Том и Джерри» — серия короткометражных мультфильмов, созданная в 1940 году американскими аниматорами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой. Сюжет строится на противостоянии кота Тома и мышонка Джерри, которые быстро завоевали популярность. Однако многие эпизоды подвергалась критике за изображение насилия и жестокости. За всю историю существования мультфильм получил семь премий «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм».

 

 

Via Lenta

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии