Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские броневики оказались с браком



Министерство обороны не готово брать на вооружение отечественные бронеавтомобили «Дозор-Б». Эту информацию озвучил Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express. По его информации, Минобороны недовольно состоянием броневика.

 

Эксперт, тесно общающийся с начальниками силового ведомства, уверяет, что окончательное решение, повременить с принятием «Дозора» в армию, еще не принято. Но военные уже выявили множество нестыковок в характеристиках машины с тем, что было заявлено изначально.

 

«На машине установлены иные колесные редукторы… Не установлен обогрев кормовых и боковых окон; не та марка фильтровентиляционного установки; другие радиаторы; тягловая лебедка другой марки», — отмечает Згурец.

 

Помимо несоответствия оговоренной комплектации, «Дозор-Б» также оказались бракованными. В этом году на двух машинах, которые уже прошли испытания, нашли неполадки. В корпусах двух бронетранспортеров на днищах появились сквозные трещины длиной около 40-50 см в зоне расположения двигателя. При этом машины прошли чуть более 400 и 100 км. Предпосылки появления трещин есть и на третьем броневике.

 

 

Помимо «Дозор-Б», производством которого занимается Львовский бронетанковый завод, свой бронеавтомобиль активно продвигает «Богдан».

 

Немаловажный факт – корпорация «Богдан» принадлежит Олегу Гладковскому, бизнес-партнеру Петра Порошенко, которого президент протащил на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности. Гладковский курирует вопросы военно-промышленного комплекса. Поставки военной техники в армию в том числе.

 

 

autodriving.net

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.