Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минивэн Peugeot 5008 станет кроссовером



Минивэна под названием Peugeot 5008 в модельной гамме французской компании больше не будет. Как сообщает французское издание L'Automobile, машина нового поколения сменит формат и войдет в сегмент больших семиместных кроссоверов.


Так будет выглядеть новая модель 5008

 

Так будет выглядеть новая модель 5008


По предварительной информации, машину покажут осенью на автосалоне в Париже, а на рынок новый 5008 выйдет в начале 2017 года. Автомобиль будет крупнее, чем нынешний 5008. Ожидается, что европейские цены будут начинаться от 28 000 евро.


Одной из главных причин смены концепции источники издания называют скромные объемы продаж минивэна. С октября 2009 года, когда начались продажи модели, удалось реализовать всего 130 000 машин – в семь раз меньше, чем было продано более компактных Peugeot 3008, которые стилистически и идеологически напоминают кроссовер.


Кроме того, компания планирует в ближайшие годы сократить ассортимент и вывести свои модели на все глобальные рынки. К 2022 г. в гамме останется 13 моделей, заметную часть которых составят кроссоверы.


Новый 5008 тоже будет решен во внедорожном стиле с высокой посадкой и развитым защитным обвесом. Кроме того, эта машина станет одной из первых, на которой французы обкатают концепцию интерьера i-Cockpit. В салоне появятся 12,3-дюймовый экран высокого разрешения, который выполняет функции приборной панели, и большой 8-дюймовый сенсорный дисплей.

 

toneto.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.