Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солист "Ленинграда" попал в скандал с новым клипом



Клип группы "Ленинград" на песню "В Питере – пить" вышел в конце апреля. Ролик собрал более четырех миллионов просмотров на YouTube. Видео повествует о пяти обычных петербуржцах разных профессий, которые, доведенные на работе до истерики, напиваются и гуляют по городу до утра.

 

Главные герои клипа – офисный работник, продавщица продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея. В ролике присутствуют мат и сцены употребления алкоголя.

 

Скандал разразился лишь сейчас. Общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить клип. По мнению активистов, видео позорит Северную столицу, а также пропагандирует алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти.


Среди инициаторов письма – представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей "Возрождение". Отдельно запрос в прокуратуру направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко. "Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим провести проверку содержания видеоклипа группы "Ленинград" на песню "В Питере – пить" на предмет нарушения российского законодательства", – приводит выдержку из письма РИА Новости.


Интересно, что еще 4 мая сообщалось, что председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу за новый клип. Он отметил, что ролик способствует росту привлекательности города для путешественников.

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии