Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Созданы смарт-часы, превращающие руку в тачпад. ВИДЕО



Группа ученых из Университета Карнеги — Меллон разработала устройство, способное превратить всю поверхность руки в тачскрин, сообщает CNET.

 

 

Система SkinTrack состоит из смарт-часов и носимого на пальце кольца. Электроды, вмонтированные в наручное устройство, фиксируют местоположение пальца, нажатия и жесты. При этом непосредственный контакт с кожей не нужен, так что устройство будет работать даже на закрытом рукавом предплечии.
 
 
Технология позволяет расширить возможности современных "умных" часов, так как с ее помощью управление такими устройствами станет намного более удобным. Сегодня любые нажатия на небольшой сенсорный экран перекрывают слишком значительную площадь поверхности.
 

Продажи "умных" часов превзошли швейцарские часы.
 

"Самым замечательным в SkinTrack является то, что это не навязчиво: часы и кольца – это те предметы, которые люди и так носят ежедневно", - рассказывает об устройстве Ян Чжан, один из участников проекта.
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии