Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоит ли носить солнцезащитные очки, - ученые



Вы страдаете от раздражения глаз? Одевайте солнцезащитные очки, чтобы защитить зрение от ультрафиолетовых лучей, поскольку чрезмерное их воздействие без хорошей защиты глаз может привести к опасным последствиям для здоровья.

 

По данным общенационального опроса, только каждый третий взрослый американец носит темные очки и как результат 34% людей испытывали симптомы продолжительного воздействия ультрафиолета, такие как раздражение глаз, проблемы со зрением и покраснение/отечность глаз.

 

Полученные данные показали, что только 31% американцев защищают свои глаза очками и прочими УФ-защитными средствами каждый раз, когда выходят на солнце.

 

«УФ-повреждение глаз может начаться всего лишь спустя 15 минут», — сказал Джастин Базан, медицинский советник компании «Совет по зрению» (The Vision Council) — всемирной организации, предоставляющей товары и услуги по уходу за зрением.

 

Исследования показали, что несмотря на то, что американцы боятся потери зрения, принятие защитных мер с их стороны не имеет высокого приоритета. Только около 14% населения носит солнцезащитные очки во время просмотра открытых спортивных мероприятий, а 44%, скорее всего, носят солнцезащитные очки только на пляже. Кроме того, опрос показал, что американцы испытывают комфорт — на 65% и доступность — на 54%, защищенность от ультрафиолетовых лучей — на 44% при покупке солнцезащитных очков.

 

Родители более склонны к постоянному или частому ношению очков (56%), чем их дети (29%). Многие взрослые, которые редко или никогда не носят солнцезащитные очки (25%) сообщают, что они не носят УФ-защиту для глаз, потому что у них нет рецепта на подобные очки (41%). Нынешнее поколение мало заботиться о защите своего зрения: 55% людей в возрасте от 20 лет никогда, редко или только иногда носят очки.

 

УФ-излучение присутствует круглогодично, — независимо от погоды. Кроме того, такие объекты, как вода, трава, бетон или снег могут сильно отражать УФ-излучение, которое практически так же вредно, как прямое УФ-излучение.

 

«Многие потребители покупают солнцезащитные очки, исходя из принципа стиля и комфорта. Однако, при выборе пары солнцезащитных очков, очень важно проверить наличие этикетки — UVA/UVB, говорящей о защитных свойствах линз», — добавил Майк Дейли, исполнительный директор The Vision Council.

 

Для снижения риска, связанного с УФ-повреждениями глаз, люди должны защищаться от УФ-излучения, и решающее значение при покупке солнцезащитных очков имеет выбор правильных линз и оправ, которые предназначены для конкретных видов деятельности и образа жизни. Очки следует приобретать только у авторитетных источников, с соответствующими метками на стекле или оправе, указывающими на наличие UVA/UVB защиты.

 

Организация The Vision Council в декабре 2015-го года провела опрос под названием VisionWatch, в котором приняли участие 10 279 взрослых от 18 лет и старше. Их опросили на предмет использования солнечной защиты для глаз и привычках, а также оценили их информированность о вреде УФ-излучения с помощью интерактивного исследования.

 

«Подчеркивая кумулятивность и необратимость повреждений, к которым может привести ультрафиолет, мы надеемся побудить людей ежедневно защищать свои глаза, дабы сохранить зрение», — прокомментировали исследователи.

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.