Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jaguar готовит к премьере новый универсал



Британская марка может представить XF Sportbrake нового поколения в следующем году. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на главного дизайнера Jaguar Яна Каллума.


Представитель компании прокомментировал изданию появившуюся пару недель назад информацию о том, что марка не намерена больше выпускать автомобили с кузовом «универсал».



«Мои слова исказили, когда я якобы ответил, что мы не будем выпускать универсалы. Меня спросили – будет ли универсал XE? И я ответил, что нет», - рассказал Ян Каллум. При этом дизайнер отметил, что будущий универсал XF окажется «очень красивым автомобилем».



Предполагается, что мировая премьера XF Sportbrake следующей генерации состоится в 2017 году в рамках Франкфуртского мотор-шоу. Британцы планируют представить как обычный универсал, так и его «заряженную» версию SVR.

Jaguar готовит к премьере новый универсал (ФОТО)

 

Jaguar готовит к премьере новый универсал (ФОТО)

По данным Auto Express, в дизайне задней части нового Jaguar XF Sportbrake будут прослеживаться черты кроссовера F-Pace. Минимальный объем багажника «сарая» составит 600 литров, при сложенном втором ряде сидений этот показатель увеличится до 1 700 литров. Двигатели универсалу, скорее всего, достанутся от «четырехдверки» XF последнего поколения.



Напомним, новость об отказе Jaguar от универсалов распространило издание Automotive News. Спустя неделю, Ян Каллум опроверг данную информацию в своем Твиттере.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии