Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медали и ордена, пробитые пулями и осколками снарядов. ФОТО



В преддверии великого праздника Победы – память о военных событиях не дает покоя даже молодому поколению, не знавшему ужаса обстрелов.

И в нашем обзоре – 16 объектов, от одного взгляда на которые сжимается сердце у любого человека. Возможно, некоторые из них даже спасли жизнь своих владельцев.1. Медаль «За отвагу»

Медаль за бесстрашные подвиги.Медаль за бесстрашные подвиги.

Государственная награда СССР.Государственная награда СССР.

Медаль для награждения воинов Красной Армии, Военно-Морского Флота и пограничной охраны за личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза.Медаль для награждения воинов Красной Армии, Военно-Морского Флота и пограничной охраны за личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза.

Популярная и ценная медаль среди фронтовиков.Популярная и ценная медаль среди фронтовиков.

Медаль «За отвагу» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР 17 октября 1938 года.Медаль «За отвагу» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР 17 октября 1938 года.

Медаль «За отвагу» серебристого цвета, имеет форму круга диаметром 37 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.Медаль «За отвагу» серебристого цвета, имеет форму круга диаметром 37 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали изображены три летящих самолёта, а на реверсе — номер медали.На лицевой стороне медали изображены три летящих самолёта, а на реверсе — номер медали.

Медаль за уничтожение огневой точки противника.Медаль за уничтожение огневой точки противника.

Высшая медаль СССР.Высшая медаль СССР.

2. Медаль «За оборону Сталинграда». Период обороны с 12 июля по 19 ноября 1942 года

Медалью награждены все участники обороны Сталинграда - военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, а также лица из гражданского населения, принимавшие непосредственное участие в обороне.Медалью награждены все участники обороны Сталинграда – военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, а также лица из гражданского населения, принимавшие непосредственное участие в обороне.

3. Медаль «За боевые заслуги»

Медалью «За боевые заслуги» награждались военнослужащие за активное содействие успеху боевых действий, укрепление боевой готовности войск.Медалью «За боевые заслуги» награждались военнослужащие за активное содействие успеху боевых действий, укрепление боевой готовности войск.

4. Нагрудный знак «Отличный пулеметчик»

Знаком награждались бойцы младшего командного и рядового состава за высокие показатели в стрельбе из станкового и ручного пулемета, с нанесением урона противнику.Знаком награждались бойцы младшего командного и рядового состава за высокие показатели в стрельбе из станкового и ручного пулемета, с нанесением урона противнику.

5. Военные награды

Медали, орден и «Красная Звезда» героев были найдены во время раскопок и при перезахоронении солдат.Медали, орден и «Красная Звезда» героев были найдены во время раскопок и при перезахоронении солдат.

6. Медаль «За оборону Ленинграда»

Медаль вручалась всем военным и гражданским лицам, участвовавшим в действиях, по отражению атак немецких захватчиков и державших оборону города с сентября 1941 по январь 1944 года.Медаль вручалась всем военным и гражданским лицам, участвовавшим в действиях, по отражению атак немецких захватчиков и державших оборону города с сентября 1941 по январь 1944 года.

7. Медаль «За трудовую доблесть»

Медалью награждали за самоотверженную трудовую деятельность и проявленную при этом доблесть.Медалью награждали за самоотверженную трудовую деятельность и проявленную при этом доблесть.

8. Знак почёта «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Солдатский знак почёта, принявший на себя пули и осколки.Солдатский знак почёта, принявший на себя пули и осколки.

 

 

kulturologia

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.