Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-5 лучших термальных курортов Украины. ФОТО



Чтобы хорошенько расслабиться и оздоровиться, совсем не обязательно отправляться на популярные европейские спа-курорты. Не все об этом знают, но Украина также имеет в своем арсенале немало мест с термальными источниками.

 

Комплекс «Термальные воды Косино»

Косино (Косонь), Мукачевский район, Закарпатье
 

Лидером по количеству термальных источников в Украине является Закарпатский регион. Первозданная природа, чистый воздух и, разумеется, термальные источники помогут восстановить силы и здоровье. Самым знаменитым комплексом считается «Термальные воды Косино». Находится он на территории старинной дубовой рощи, от которой рукой подать до границы с Венгрией.

«Термальные воды Косино» — это полноценный оздоровительный курорт, где есть все и для приятного семейного отдыха и для веселого времяпровождения в шумной компании. На территории расположены три термальных бассейна для взрослых и один бассейн для детей, в каждом из которых температура воды достигает +40-42°С. Добывают ее из скважин глубиной более 1200 метров. 

Бассейны отличаются не только размерами и составом воды, но и атмосферой вокруг них. Если в одном приятно просто отдохнуть в тишине, насладиться покоем и расслабиться, то в другом в это же время вовсю гудит шумная «американская» вечеринка в лучших традициях, с зажигательными песнями и разнообразными напитками.

Помимо этого, на территории комплекса находится несколько видов саун, большой бассейн с пресной водой, а также массажные кабинеты и комнаты отдыха, так что полноценная релаксация гарантируется. К тому же в течение всего дня на территории курорта работают врачи, которые могут провести для вас профессиональную консультацию. 

Время работы: ежедневно с 9:00 до 20:00

Стоимость: от 250 гривен за 3 часа для взрослых, 150 гривен — для детей до 150 см, детям до 120 см — бесплатно.  

Комплексы «Закарпатье» и «Жайворонок»

Берегово, Закарпатье
 

Берегово — небольшой городок в Закарпатье, сохранивший на своих улицах и в домах атмосферу и культуру старинной Венгрии. А еще Берегово — это один из самых уникальных термальных курортов нашей страны, равные которому найти можно разве что в Новой Зеландии или Исландии.

В Берегово находятся сразу два больших термальных комплекса. Один из них расположен в спортивном центре «Закарпатье» и является самым большим термальным бассейном под открытым небом. Его размер составляет более 50 метров. Наполняют бассейн кремниево-азот-углекисло-хлоридно-натриевыми водами, которые, благодаря своим уникальным свойствам, способствуют комплексному оздоровлению организма. Из-за насыщенного состава вода приобретает темный оттенок и становится слегка мутной, температура ее достигает +30°С и таковой она держится круглый год.

Второй термальный комплекс — «Жайворонок». Он более популярен среди туристов, благодаря своему современному дизайну, а также обладает сразу двумя термальными источниками — под открытым небом и непосредственно в стенах центра. Помимо бассейнов, вас ждут джакузи с термальной водой, сауны и бани, а также соляная комната с залежами из Солотвино. Предложат вам здесь и различные спа-услуги, а еще обязательно угостят вином из собственного подвала.

Время работы: комплекс «Закарпатье» — ежедневно с 9:00 до 21:00; «Жайворонок» — ежедневно с 8:00 до 22:00 

Цена: «Жайворонок»: взрослые — 100 гривен за час, 120 гривен за 2 часа; дети — 50 гривен за час, 60 гривен за 2 часа, дети до 120 см — бесплатно.

Комплекс «Теплые воды»

Велятино, Хустский район, Закарпатье
 

Это еще один популярный курорт на Закарпатье. Славится комплекс, в первую очередь, своими уникальными целебными водами с повышенным содержанием йода и брома — а именно бром владеет мощными успокоительными свойствами, которые так необходимы всем нам после утомительных рабочих будней.

На территории комплекса находится семь лечебных ванн, а на улице расположены три бассейна с термальной водой. Температура воды в бассейнах и ваннах не превышает +40°С. Вода в источниках также обладает особыми минеральными свойствами, которые в 20-30 раз превышают минерализацию морской воды.

«Теплые воды» не одно десятилетие пользуются популярностью у отдыхающих из Украины и не только. Ежегодно тысячи людей разных возрастов приезжают сюда, чтобы подлечиться и набраться сил. Термальные воды Велятино помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болезнях костей, сердечно-сосудистых недугах, а также при расстройствах нервной системы.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 19:00

Цена: абонемент на весь день — 200 гривен с человека, на 2 часа: взрослые — 100 гривен, дети до 140 см — 50 гривен.

Комплекс «Латорица»

Мукачево, Закарпатье
 

Мукачево по праву считают туристической жемчужиной Закарпатья: старинные замки, соборы, монастыри, природные и культурные памятники из года в год привлекают тысячи туристов в этот небольшой городок.  Помимо этого, Мукачево богат и термальными водами, набраться сил в которых можно в оздоровительном комплексе «Латорица».

Комплекс расположен на берегу одноименной реки, и именно здесь находится большой термальный бассейн под открытым небом. Температура воды в нем не превышает +37°С. Вы можете также окунуться в пяти лечебных ваннах, посетить комнату искусственного микроклимата, массажный кабинет и многие другие оздоровительные отделения комплекса.

Благодаря тому, что в Мукачево хорошо развита туристическая инфраструктура, между принятием лечебных и расслабляющих процедур рекомендуем отправиться в экскурсионный тур не только по окрестностям города, но и в Венгрию.

Санаторий «Боржава»

Долгое, Иршавский район, Закарпатье
 

Свежий воздух, зеленые горы, чистейшие реки и озера, согласитесь, уже сами по себе за несколько дней способны восстановить и придать сил любому. А если еще к ним добавить полноценный термальный курорт с горячими источниками, гейзерными ваннами, минеральными водами и самыми разнообразными спа-процедурами, то получим санаторий «Боржава» в курортном селе Долгое.

В отличие от многих других термальных курортов Украины, куда едут для относительно пассивного отдыха, здесь вам предложат еще и множество активностей. К примеру, иппотерапию — лечебную верховую езду. Это отличный способ не только привести тело в форму, но и уравновесить эмоциональное состояние, да и просто верховая езда всегда отлично поднимает настроение.

А если все-таки вернуться к термальным водам, то на территории   санатория «Боржава» имеется комплекс из пяти горячих источников, бассейны оснащены технологиями гидромассажа. В них вы можете либо просто расслабиться и отдохнуть, или же с профессиональными инструкторами позаниматься аквагимнастикой.

Цена: проживание в комплексе стоит от 300 гривен с человека в сутки, в стоимость также входят питание и оздоровительные процедуры. 

 

 

 

TRIPMYDREAM

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии