Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Скандальный клип о Петербурге: на "Ленинград"написали заявление в прокуратуру



Общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить новый скандальный клип группы "Ленинград" на песню "В Питере — пить".

 

По мнению активистов, клип позорит Петербург и пропагандирует алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти, сообщает РИА Новости.

 

Отмечается, что среди инициаторов письма — представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей "Возрождение".

 

Кроме того, отдельно запрос в прокуратуру направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

 

"Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим провести проверку содержания видеоклипа группы "Ленинград" на песню "В Питере — пить" на предмет нарушения российского законодательства", — говорится в письме.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)