Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi A8 станет длиннее и «богаче» в пику Maybach



Руководству компании Audi не даёт покоя мысль о популярности Mercedes-Benz S-Class, а также нового Maybach S-Class. По мнению ингольштадтцев отнять часть клиентов у конкурентов, вероятно помогут «сверхроскошные» версии флагманского седана A8 следующего поколения.
 
 
Audi A8 станет длиннее и «богаче» в пику Maybach
 

В Audi обсуждают возможность постройки как «просто роскошных модификаций» A8 по примеру Mercedes-Benz Maybach S-Class, так и длиннобазной версии, которая станет конкурентом лимузину S-Class Pullman. «Да, мы думаем об этом. Успех удлинённой версии S-Class побудил нас к просчёту экономического обоснования для аналогичного автомобиля», - цитирует члена правления Audi AG Штефана Книрша издание Auto Express. При этом не исключено, что у будущей «восьмёрки» появится версия с кузовом купе.

 

Помимо этого топ-менеджер Audi подтвердил, что A8 следующего поколения будет предлагаться с продвинутой системой автономного управления. Уровень автоматизации позволит водителю убирать руки с руля на продолжительное время. Машины также смогут самостоятельно маневрировать на парковках и в дорожных заторах. По предварительной информации Audi A8 новой генерации появится до 2018 года.

 

Читайте также: Audi построит среднемоторный спорткар на базе Porsche

 

Недавно Audi рассекретила седан A8 «королевского формата» - так в компании назвали растянутый до 6.36 метров автомобиль, созданный по спецзаказу в одном экземпляре. Уникальная машина получила 3.0-литровый бензиновый двигатель TFSI мощностью 310 л.с., 8-ступенчатый «автомат» и систему постоянного полного привода. С 0 до 100 км/ч шестидверка разгоняется за 7.1 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии