Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Панаме строят деревню из пластиковых бутылок



Деревня Plastic Bottle Village предназначена для сосуществования с природой и расположена на 33 гектарах тропических джунглей.

 

Всего планируют построить примерно 120 домов, а также небольшой магазин, в котором будут фрукты и овощи. Также на территории разместят йога-тренажерный павильон, пешеходные тропы, и небольшие ухоженные мини-парки.

 

Для строительства домов используются пластиковые бутылки в качестве основной изоляции внутри бетонных стен.

 

Основал проект канадский предприниматель Роберт Безау, который ранее занимался переработкой пластика в Боко-дель-Торо. Собранные в рамках предыдущего проекта бутылки теперь используются в строительстве деревни.

 

Строительство одного дома разделено на несколько этапов. Вначале устанавливают металлическую клетку-каркас, ее заполняют пластиковыми бутылками, после этого в них укладывают водопроводные трубы и электрические кабели, если нужно, то делают дополнительные окна или расширяют уже существующие, проводится вентиляция. После этого идет этап отделки, на сетку накладывают слои бетона и потом делают окна, двери, канализацию и прочие важные коммуникации.

 

Сейчас еще не достроенные дома в деревне продают за 149-300 тысяч долларов, на стоимость влияет стиль и этажность постройки.

 

 

anekdot-dnya.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.