Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Таблетки от поноса могут стать опасным наркотиком



Врачи из Нью-Йорка предупреждают о тревожной новой тенденции людей использовать средства против диареи, такие как Имодиум, в качестве наркотика, вызывающего эйфорию. Отмечается, что возможные последствия иногда связаны со смертельным исходом.

 

Медики говорят, что средства от поноса содержат активный ингредиент под названием лоперамид, и именно этим ингредиентом все чаще злоупотребляют наркоманы. В то время как лоперамид работает путем уменьшения движений в стенках кишечника для предотвращения диареи, предполагается, что в больших дозах он может вызвать эйфорию. Более того, лоперамид также чрезвычайно токсичен для сердца, и врачи неотложной медицинской помощи уже зафиксировала случаи смерти двух человек от передозировки в результате приема препаратов против диареи. Согласно статистике, за период между 2011 и 2015 годами наблюдалось семикратное увеличение вызовов скорой помощи, связанных с передозировкой лоперамида.

 

Доступность и низкая стоимость данных препаратов вносят свой вклад в распространение злоупотребления лоперамидом, говорят эксперты. Лоперамид безопасен в терапевтических дозах, но чрезвычайно опасны в больших дозах, поэтому злоупотребление им может закончиться смертельным исходом.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.