Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали полезные сладости для здоровой диеты



Многие люди считают, что сладости, здоровая диета и потеря веса совместимы. И они абсолютно правы, считают ученые. Разумное употребление сахара и отказ от сахаров низкого качества в пользу фруктов с низким гликемическим индексом и низкокалорийными десертами – оптимальный выбор.

 

Эксперты рекомендуют избегать заводских тортов, пирожных, кремовых десертов, мороженого, фруктовых йогуртов с искусственными подсластителями или фруктовых пюре и джемов, которые содержат менее 50% плодовой части. Что касается напитков, то лучше забыть о газированных и подслащенных продуктах, а также фруктовых соках и коктейлях.

 

Несколько последних исследований ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) подтвердили разрушительное воздействие сахара на организм и отрицательные эффекты фруктозы на обмен веществ и функциональность головного мозга.

 

Рекомендации употреблять не менее пяти порций фруктов или овощей в день вызывают у многих трудности в правильном выборе. Ученые советуют избегать фруктов с высоким гликемическим индексом, таких как бананы, финики, ананасы, манго, яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, персики и нектарины, а также большого количества красных ягод (малина, клубника, ежевика, черника).

 

Для снижения уровня сахара в крови можно использовать корицу, добавляя ее в кофе, чай, йогурт или творог.

 

А вместо магазинных пирожных и тортов лучше приготовить домашние на основе менее вредных рецептов с использованием цельнозерновой муки. Вместо сахара лучше добавлять в них фрукты или фруктовое пюре домашнего приготовления.

 

medotvet.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии