Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали фрукт, который спасает от похмелья



Несмотря на то, что появляются все новые модные средства от похмелья, якобы способные предотвратить тошноту и головную боль на следующий день, иногда эти простые вещи работают лучше всего.

 

«Верите или нет, но есть средства, которые могут влиять на содержание продуктов распада этанола в крови после приема алкогольного напитка», — утверждает профессор Мэнни Нокс, директор Содружества научных и промышленных научно-исследовательских организаций (Австралия).

 

Команда исследователей из Австралии наткнулась на интересную информацию, исследуя эффекты груши. Известно, что этот фрукт содержит множество ценных нутриентов, прежде всего калия и клетчатки, а также способствует снижению уровня холестерина. Но по последним данным выяснилось, что груши могут снижать пагубные последствия выпивки – они проявляют противовоспалительные свойства, которые могут уменьшить симптомы похмелья.

 

Есть правда одна загвоздка: это работает, только если вы пьете грушевый сок, прежде чем выпить спиртное. Не было найдено никаких доказательств того, что это поможет уже после употребления алкоголя.

 

Кроме груш, быстрее утилизировать алкоголь в организме помогает и спаржа, отмечают ученые. Исследователи обнаружили, что аминокислоты в составе спаржи предотвращают повреждения органов вследствие воздействия токсичных побочных продуктов этанола.

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии