Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Модные вещи, от которых стоит отказаться ради своего здоровья



Шпильки, узкие джинсы, стринги… Ради красоты мы готовы их носить. Но и о здоровье забывать не стоит, ведь существует опасная мода.
 
Узкие джинсы

 

Узкие джинсы – номер один в списке опасной моды. Врачи утверждают, что они мешают кровообращению в области таза и провоцируют болезни мочеполовой системы. А вдобавок сдавливают нервы, проходящие по внешней части бедра. Как итог – появление боли, покалывание и онемение в ногах. Особенно вредно носить узкие джинсы в паре с туфлями на шпильке. В этом случае смещается ось таза, что усиливает давление на нервы.


Совет:  при появлении неприятных симптомов смени узкие джинсы на более просторные. Или джинсы стретч. Они тоже выгодно подчеркивают фигуру.

 

Трусики-стринги

 

Вторые в рейтинге вредных для здоровья вещей – стринги. Да, они выручают, когда нужно надеть что-то обтягивающее. Однако тонкая подвижная полоска стрингов помогает бактериям из прямой кишки проникать во влагалище. В итоге могут развиться инфекции мочеполовой системы. К тому же любительницы стрингов более подвержены геморрою.


Совет:  покупай белье по размеру. Если стринги слишком тесны, то будут травмировать кожу. Не носи такое белье постоянно. Кстати, хорошая альтернатива стрингам – слипы. Они не только удобно сидят, но и практически незаметны.

 

Тесный бюстгальтер

Врачи считают: из-за ношения узких лифчиков нарушается крово­обращение в груди, а также могут возникнуть проблемы со спиной. Тесный лифчик ограничивает подвижность определенного сегмента позвоночника. В итоге на уровне застежки возникает функциональный блок. Со временем это приводит к боли в спине. Кстати, при обследовании такие блоки обнаруживаются у 70–80% женщин.


Совет:  покупай бюстгальтеры по размеру, чаще меняй их модели (чтобы застежки располагались на разных уровнях). Не носи лифчик больше 12 часов в день.

 

Покрытие шеллак

 

Теперь о модной салонной процедуре. На самом деле само по себе нанесение шеллака не вредно. Ногти больше повреждаются при снятии покрытия. Некоторые женщины делают это самостоятельно и тем самым травмируют ногтевую пластину.
Совет:  перед нанесением покрытия  ты должна убедиться в том, что твои ногти здоровы. Если ногтевые пластины или кутикулы повреждены, наносить шеллак нельзя. Сначала необходимо восстановить целостность структуры ногтей. Для этого существуют специальные мази. Снимать шеллак нужно только специальным раствором и лучше всего – в салоне.

 

Некачественная бижутерия

 

Самая безобидная, на первый взгляд, бижутерия может вызвать серьезную аллергию, которая проявляется сыпью на лице и теле, зудящими пятнами, воспалением мочек ушей, шелушением кожи. Чаще всего такую реакцию вызывают никель, хром, кобальт, молибден, входящие в состав изделия.
Совет:  выбирай только качественную «ювелирную» бижутерию, покрытую золотом, серебром, родием.  Если не хочешь отказываться от любимого украшения, покрой ту его часть, которая соприкасается непосредственно с кожей, бесцветным лаком. Помни, что прекращение контакта с аллергеном – главное условие лечения аллергии любого вида.

 

 

Темные очки

 

Очки с затемненными линзами помогают комфортно чувствовать себя в солнечные дни. Но нужно иметь в виду: обычные темные очки от солнца не защищают. УФ-лучи в них беспрепятственно проникают сквозь линзы и сильно вредят глазам.


Совет:  солнцезащитные очки должны иметь специальное покрытие, блокирующее вредное излучение: ультрафиолет типа А (UVA) и типа В  (UVB). Чем больше показатель их поглощения, тем лучше. Приобретай очки только в специализированных магазинах и выбирай модель с защитной способностью не менее 98%. Кстати, во многих салонах оптики сейчас есть УФ-тестеры, которые позволяют проверить степень защиты линз от УФ-лучей.

 

Кеды с резиновой подошвой

Как ни печально, эта ультрамодная обувь вредна для ног, так как не имеет подъема. Постоянное ношение кедов приводит к плоскостопию, изнашиванию суставов и увеличивает нагрузку на позвоночник, что чревато заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Уже не говоря о том, что резина не позволяет коже дышать. Кеды – это и есть опасная мода.
Совет:  медики рекомендуют использовать кеды только для занятий спортом. Если же кеды – твоя любимая обувь, попробуй подкладывать в них ортопедические стельки. Имей в виду,  без вреда для здоровья обувь с плоской подошвой можно носить не более четырех часов в день.

 

 

liza.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.