Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опубликовано видео ликвидации позиций боевиков в районе Донецкого аэропорта (ВИДЕО)



В интернете появилось видео, на котором показано, как силы АТО ликвидировали позиции боевиков возле Донецкого аэропорта.

ato

Видео опубликовано на канале «Сестры перемоги» в YouTube.

 

«Два беспилотника аэроразведки «Сестер Перемоги» корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке ДАПа и около пожарной части, из которых регулярно обстреливали позиции ВСУ под Донецким Аэропортом. Обе позиции ликвидированы», — отмечается в комментарии к видео.

 

 

«Спасибо «Сестрам Победы». Два беспилотника аэроразведки «Сестер Перемоги» корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке ДАПа и около пожарной части, из которых регулярно обстреливали позиции ВСУ под Донецким Аэропортом. Обе позиции ликвидированы», — пишет на своей странице в Facebook участник АТО Маси Найем, брат народного депутата Мустафы Найема.

 

«Под ДАП была позиция боевиков на возвышении (222 метров над уровнем моря), откуда регулярно лупили в сторону Опытного. Работали из крупнокаллиберного стрелкого оружия, СПГ и АГСов. Страдали 93 бригада и Карпатська Січ. Прицельную ответку без применения тяжелой артиллерии было давать очень сложно, так как корректировать огонь по позициям на возвышении было практически невозможно. Их экипаж аэроразведки вызвали заранее, ожидая активность боевиков в тот день. Ждать пришлось недолго…» — рассказывает участник АТО.

 

«Первый беспилотник фонда «Сестры Победы» подняли в воздух сразу после открытия огня противником и он провел в воздухе 102 минуты; БПЛА летал, определяя точные позиции, откуда боевики стреляли. Точные огневые позиции врага были успешно засечены. Наши запросили ответку. Борт в это время был в воздухе. Пришло разрешение на открытие ответного огня. После этого наши начали давать ответку, а операторы «Сестер Победы» вели корректировку огня в онлайн режиме, наблюдая по видео беспилотника в режиме Live и корректируя стрельбу. Наши отвечали из СПГ и АГСов», — сообщает Маси Найем.

 

«Вначале два пристрелочных выстрела. За ним четкие выстрелы по позициям. У первого беспилотника заканчивалась батарея, и чтобы не терять видео трансляцию, мы подняли в воздух наш второй беспилотник. Проложив маршрут над первой позицией противника, второй борт продолжил наблюдать за местами попаданий наших залпов. Когда был сигнал, что первая позиция боевиков на метеовышке снята, начались фейерверки — нашей ответкой подорвали БК на метеовышке…затем мы обнаружили еще вторую точку противника, 500 метров от пожарной части ДАПа (и 1,800 метров от первой точки), откуда велся огонь из тех же каллибров. После ликвидации первой, наши перевели огонь на вторую, фейерверки продолжились. Тандем наших экипажей и бригады ВСУ отработал на отлично», — отмечает участник АТО.

 

«Фонд «Сестры Победы» работает своими беспилотниками по фронту АТО. Фонд закупает БПЛА, обучает экипажи. Затем нанимает их на постоянную работу и обеспечивает. Аэроразведка «Сестер Победы» продолжает делать вылеты по различным точкам фронта. Их экипажи живут на фронте на постоянной основе. Обучение, зарплаты, обеспечение и сами беспилотники финансируются на 100% фондом «Сестры Победы». Кстати, они помогали и нам, 122-му Отдельному Аэромобильному Батальону», — добавил Маси Найем.

 

 

ghall.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии