Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Hyundai запатентовала сенсорные клавиши на руле



Компания Hyundai запатентовала в США собственный вариант сенсорных клавиш для рулевого колеса. Разработка корейской марки сможет распознавать нажатия в перчатках, а также предусматривает установку на руле небольшого дисплея.

 

В Корее Hyundai запатентовала свою версию сенсорных клавиш для руля еще в 2014 году. Разработка представляет собой два тачпада, дисплей, блок управления и запоминающее устройство. Одной из особенностью является возможность настройки отклика и наличие специального «фильтра», делающего неточные нажатия более точными.

Аналогичная технология уже реализована в Mercedes-Benz E-Class, Toyota Prius и Honda Civic нового поколения. Сенсорные клавиши расположены на рулевом колесе так, чтобы водителю было удобно нажимать на них большими пальцами. Они позволяют пролистывать вверх-вниз меню мультимедийной системы и бортового компьютера.

В марте 2016 года Hyundai запатентовала в США новый тип дверей – для машин, которые корейская марка определила как «recreational vehicle» (транспорт для отдыха). Разработка сочетает в себе два вида задних дверей: сдвижные и«крыло чайки». Сдвижной вариант используется для посадки и высадки пассажиров, а при поднятых вверх дверях упрощается процесс загрузки и выгрузки вещей.

В апреле 2015 Hyundai запатентовала технологию, которая отключает мобильные телефоны или ограничивает ряд их функций, когда владелец устройства находится за рулем. Система должна повысить дорожную безопасность, минимизировав отвлекающие водителя факторы.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии