Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Фольксваген» выпустил мощнейший трековый «Гольф»



Компания Volkswagen представила особую, трековую версию хот-хэтча Golf GTI Clubsport – Clubsport S. Новинка, выпущенная в честь 40-летия Golf GTI, превзошла в мощности полноприводный Golf R и побила рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей.

 

«Нордшляйфе» хот-хэтч преодолел за 7 минут и 49,21 секунды. За рулем находился пилот немецкого кузовного чемпионата TCR Беньямин Лейхтер. Предыдущий рекорд Нюрбургринга – 7 минут и 50,63 секунды – с марта прошлого года принадлежал Honda Civic Type R. До этого быстрейшими «переднеприводниками» 20-километрового трека становились Renault Megane RS 275 Trophy-R и Seat Leon Cupra.

 

Масса трехдверки составляет 1359 килограммов, что на 30 килограммов легче по сравнению с версией Clubsport без индекса S. Инженеры «Фольксвагена» заменили задние сиденья на каркас безопасности, сделали передние кресла более тонкими, установили алюминиевый подрамник, аккумулятор меньшего размера и алюминиевые тормозные суппорты.

Двухлитровая «турбочетверка» после перепрограммирования блока управления, а также благодаря установке «спортивной» выпускной системы выдает 310 лошадиных сил – на 10 лошадиных сил больше, чем полноприводный Golf R, который до этого момента оставался мощнейшим серийным «Гольфом». Двигатель новинки сочетается исключительно с шестиступенчатой «механикой». С нуля до ста километров в час трехдверка разгоняется за 5,8 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 260 километров в час.

Специально для «Нюрбургринга» специалисты VW добавили в список доступных драйверских режимов (Comfort, Normal, Race и индивидуальный) особый режим Nurburgring, активирующий адаптивную подвеску Dynamic Chassis Control, которая настроена с учетом неровного полотна «Северной петли». Включить его можно в меню мультимедийной системы. Подвеска DCC входит в список базового оснащения Golf GTI Clubsport S.

Тираж новинки составит 400 экземпляров. 

 

 

infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии