Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отель для мертвых в Японии. ФОТО



Жители тихого жилого района в японском городе Кавасаки живут рядом с мертвыми. Сейчас такие заведения набирают популярность в Японии. Семьи могут арендовать номер в отеле "Sousou" за ежедневную плату от 9000 японская иена (£58, €74, $84), чтобы сохранить тело умершего родственника в течение четырех дней, пока они не найдут крематорий. В отеле есть около 10 комнат для сдачи в аренду, где трупы хранятся в номерах с кондиционером. В большинстве других подобных заведениях тела хранятся в холодильниках.

Растущий спрос вынуждает открывать подобные заведения и в других городах страны. По оценкам правительства, ожидается рост смертности в Японии, если сейчас более 20 000 смертей в год, то ожидается рост до 1,7 млн. в год к 2040 году и уже 20 млн. человек к 2040 году, если не произойдет значительного притока иммигрантов.

30 31 32 33 34 35

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии