Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали самый мощный антидепрессант



Эксперты в области психологии давно задавались вопросом, почему именно мороженое столь популярно среди всех лакомств. И выяснили, что любовь к эскимо идет с детства, а точнее кроется в стереотипе, сформированном в ранние годы жизни. Во многих детских книгах именно мороженое предлагают детям в качестве подарка и поощрения. В итоге, вырастая, именно мороженом загрустивший человек хочет побаловать себя.

О том, что эскимо и пломбир мощный антидепрессант уверены и нейрофизиологи из Великобритании. Мороженое обладает превосходной способностью бороться с подавленным эмоциональным состоянием. Об этой находке ученых сообщило издание Rebuild from Depression.

Более того, изучение свойств мороженого показало, что оно не просто может действовать как антидепрессант – его эффект проявляется очень быстро в силу специфического влияния на головной мозг. «Во время поедания мороженого активизируются те же зоны мозга, что и во время прослушивания любимой музыки или встречи с близким человеком», - цитирует журнал авторов исследования.

Самым мощным антидепрессантом, по их мнению, является шоколадное мороженое, так как шоколад уже сам по себе обладает свойством повышать настроение.

Как тут не вспомнить знаменитый эпизод из сериала «Друзья», когда Рейчел и Моника, чтобы подбодрить Чендлера после очередной неудачи предлагают ему именно мороженое. Правда, для начало низкокалорийное. Мол, настоящее, сливочное у нас для особо запущенных случаев. Когда уже с депрессией никак не справиться.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии