Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 простых рецептов от усталости ног и отеков



После целого дня на ногах ощущение, что у вас вместо икр – гири? Вот что можно сделать.

Лучшим решением, конечно, было бы предусмотреть эту ситуацию и не надевать высокий каблук. Или, если у вас работа связана с постоянной ходьбой - надеть компрессионные чулки. Но, вот мы уже здесь: ноги отекли. Спасаем.

Сняли обувь, ополоснули ноги холодной водой и ложимся, задрав ноги на подушку. Лежим красивой принцессой полчаса. Чтобы ускорить отток, воспользуйтесь мазями, кремами, компрессами.

КРЕМЫ С КОНСКИМ КАШТАНОМ

Чем больше содержание экстракта конского каштана, тем эффективнее крем. Храните его в холодильнике, холодный компресс усиливает эффект лекарства.

ОВСЯНКА

Смешайте мелкие овсяные хлопья с любым маслом или жирным кремом и оставьте на ногах на 20-30 минут. Смойте теплой водой с мылом.

ХОЛОДНЫЙ КОМПРЕСС

Положите лед в пакете между двумя слоями полотенца, и сверху на лед бросьте ноги. Лежите и наслаждайтесь. Можно сочетать с остальными советами.

Подсказка: если заморозить воду с солью в герметичном пакете, у вас под рукой будет ледяная шуга для компрессов. Ее можно замораживать повторно много раз.

ОГУРЦЫ

Если вдруг беда прилючилась с вами после работы на огуречном поле – нанесите пюре из холодных огурцов на ноги и сделайте повязку на 30 минут. Для всех остальных это довольно затратный способ снять отеки, по нынешним-то ценам.

СОДА

Налейте в таз теплой воды. На каждый литр воды добавьте половину стаканач соды. Тщательно перемешайте и отмочите ноги 20-30 минут. Через полчаса вы избавитесь от отеков, и кожа станет менее сухой.

ВАННОЧКА С АНГЛИЙСКОЙ СОЛЬЮ

Старое и очень эффективное средство. Посмотрите рекомендации по количеству соли для ванночки для ног на упаковке (концентрация может различаться) и поступите точно так же, как и в случае с содой.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии