Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как контролировать уровень сахара в крови



Полноценный завтрак помогает держать ожирение, диабет, высокое давление и болезни сердца под контролем. Здесь важны не только сами продукты, но и время приема пищи.

 

Эксперимент показал: люди, плотно завтракавшие, скидывали около 8 килограммов. Это почти в два раза больше по сравнению с людьми, предпочитавшими плотно ужинать. Метаболизм зависит напрямую от циркадного ритма. То есть время приема пищи влияет на то, как эта пища перерабатывается в теле, говорит профессор Даниэла Якубовиц из Университета Тель-Авива. Она советует: основной прием пищи должен приходиться именно на завтрак. В завтрак можно есть сладкое. В любом случае, это не приведет к значительному увеличению показателей инсулина, сахара и холестерина в течение дня. Более того, сразу после приема пищи сахар также не подскакивает резко.

 

Якубовиц доказала это на примере 93 тучных женщин. Их разбили на две группы. Обе группы сидели на диете с умеренным содержанием углеводов, жиров. Общая калорийность рациона составляла 1400 калорий в день. На такой диете нужно было просидеть три месяца. Но первая группа потребляла в завтрак 700 калорий, 500 — в обед и 200 — в ужин. А вторая — 200 калорий за завтрак, 500 — за обед и 700 — за ужин. В итоге первая группа сбросила больше лишних килограммов — 8 килограммов и 7,6 сантиметра в объеме талии против 3 килограммов и 3,5 сантиметров. Плюс, у первой группы была понижена концентрация гормона аппетита.

 
 

www.gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии