Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять самых красивых городов, построенных на воде (ФОТО)



На воде построено немало интересных городов, которые могут удивить своим необычным строением и архитектурой. Увы, многие эти города незаслуженно не пользуются большой популярностью у туристов. Предлагаем вам узнать об этих прекрасных городах.

 

Брюгге, Бельгия. Столица Восточной Фландрии может похвастаться кирпичными готическими зданиями, которые отлично сохранились несмотря на свой возраст.

 

Особенно красиво здесь именно возле воды. Поэтому, туристам советуют отправиться в тур по каналам Брюгге, которые замыкают в круг старый центр Брюгге.

Пять самых красивых городов, построенных на воде. Фото

Бангкок, Таиланд. Столица Таиланда знаменита своими плавучими рынками. Это очень интересный мегаполис, которому удалось сохранить в себе традиционные черты. При этом Бангкок – весьма современный азиатский город. Увы, здесь осталось не так уж много каналов, однако они точно заслуживают внимания.

Пять самых красивых городов, построенных на воде. Фото

Тигре, Аргентина. Город находится недалеко от Буэнос-Айреса. Он известен своими набережными с железными перилами и старинными фонарями. Тигре построен в дельте реки Парана. Он расположен на десятках маленьких островов, усыпанных различными виллами, рыболовными базами и школами гребли.

Пять самых красивых городов, построенных на воде. Фото

Аннеси, Франция. Каналы города Аннеси могут похвастаться необычным зелено-голубым оттенком, напоминающим морскую гладь. Непременно стоит побывать в местных ресторанах, чтобы оценить разнообразные блюда, приготовленные из свежевыловленной рыбы.

Пять самых красивых городов, построенных на воде. Фото

Гитхорн, Нидерланды. Этот город был построен на болотистой местности. Его построили фермеры, которые решили соорудить каналы для транспортировки своего товара. В старой части города до сих пор нет дорог. Неудивительно, что Гитхорн считают голландской «Венецией».

Пять самых красивых городов, построенных на воде. Фото
 
 
 
 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии